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Zimt - Gugelhupf


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Zutaten

1 Stück

Zimt - Gugelhupf

  • 100 Gramm Walnüsse
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Milch oder Sahne
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Als erstes die Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken und in eine Schüssel umfüllen.

    Dann Butter, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5 rühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 5 zu einer glatten Masse rühren. Walnüsse mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 50-60 Minuten (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • der general:habe ihn in der Form ca. 30 min...

    Verfasst von lilatina am 6. November 2022 - 13:35.

    der general:habe ihn in der Form ca. 30 min auskühlen lassen, danach mit dem Messer etwas den Rand gelöst und mit einem feuchten Tuch die Form etwas einwirken lassen, danach ging er ohne Probleme raus

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von lilatina am 6. November 2022 - 13:32.

    Smile

    Sehr guter und schneller Rührkuchen. Habe nur 200 g Zucker, 2 Esslöffel Zimt sowie gemahlene Haselnüsse und Milch verwendet. Mit Dinkelmehl zubereitet und am Ende noch ca. 50 g Schokotröpfchen in der Form versteckt und mit Puderzucker bestreut. Sehr fluffig!

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  • luna11:Welche Schokoglasur hast du genommen?

    Verfasst von zumfel am 24. Januar 2022 - 12:41.

    luna11:Welche Schokoglasur hast du genommen?

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  • Vielen Dank für das tolle, leckere und schnelle...

    Verfasst von Ineck am 16. Januar 2022 - 13:19.

    Vielen Dank für das tolle, leckere und schnelle Rezept 👍🏼 😊

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  • Eine Frage habe ich:lässt ihr den Gugelhupf in...

    Verfasst von der general am 26. Dezember 2021 - 18:28.

    Eine Frage habe ich:lässt ihr den Gugelhupf in der Form völlig auskühlen,oder stürzt ihr ihn sofort nach demBackvorgang aus der Form. Danke für Eure Antwort

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  • Schnell gebacken, tolles Rezept...

    Verfasst von Reni.120 am 26. Dezember 2021 - 15:02.

    Schnell gebacken, tolles Rezept
    schmeckt superCooking 7

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  • Sehr empfehlenswert

    Verfasst von kochfee 37 am 14. August 2018 - 20:06.

    Sehr empfehlenswert Love

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  • Sterne vergessen.

    Verfasst von luna11 am 4. Februar 2018 - 15:39.

    Sterne vergessen.Wink

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  • Dein Zimtgugelhupf ist total lecker, super Rezept...

    Verfasst von luna11 am 4. Februar 2018 - 15:38.

    Dein Zimtgugelhupf ist total lecker, super Rezept schon zum zweiten mal gebacken. Heute hab ich noch Schokoguss draufgemacht.

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  • Tolles Rezept, wunderbar fluffig.

    Verfasst von reniknapp am 14. Januar 2018 - 14:29.

    Tolles Rezept, wunderbar fluffig.

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