Zutaten
16 Stück
Boden
- 200 g Spekulatiuskekse
- 100 g Butter
Creme
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 4 EL flüssiger Honig
- Zimt, zum verzieren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Spekulatius in den
geben und 10 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter im
25 Sek. 50°C Stufe 1 schmelzen. Spekulatius in den
dazugeben und 7 Sek. Stufe 3 verrühren.
Die Spekulatiusmasse in eine Springform (26 cm durchmesser) einfüllen und mit den Händen als Boden fest andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
spülen.
-
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Sahne in den
geben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren. Zucker, Zimt und Hönig in den
dazugeben und weitere 10 Sek. Stufe 5 vermischen.
Die eingeweichte Gelantine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelantine mit etwas Mascarpone-Masse verrühren. Dann in den
zu den restlichen Zutaten geben.
Mascarpone-Creme auf den Spekulatius-Boden füllen und glattstreichen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Springformrand entfernen. Sternschablonen oder Ausstechförmchen auflegen und Zimt darüberstäuben.
Boden
Creme
Tipp
Leckere Weihnachtstorte ohne backen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit den Zeitangaben bin ich nie hingekommen! Hat...
Mit den Zeitangaben bin ich nie hingekommen! Hat alles länger gedauert bei mir. Aber sehr lecker vom Geschmack!
Sehr lecker, habe mit Sofortgelatine gearbeitet...
Sehr lecker, habe mit Sofortgelatine gearbeitet und noch Granatapfelkerne in die Creme gegeben.
Leicht zu machen und total lecker. Wirds...
Leicht zu machen und total lecker. Wirds öfter geben.
Super lecker und sooooo einfach....
Super lecker und sooooo einfach.
Danke für das Rezept
Hallo habe dieses wunderbare
Hallo habe dieses wunderbare Rezept umgesetzt an Weihnachten,super geworden und kam bei meinen Gästen super an.
Danke dafür
Mega lecker!!! einfach zu
Mega lecker!!!
einfach zu machen und echt extrem fein! 
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe die Schlagsahne geschlagen und dann am Ende untergehoben. Eine tolle Torte für den adventskaffee heute
Hallo, hab ich sie übersehen
Hallo, hab ich sie übersehen oder fehlt die Sahne bei den Zutaten?
Hört sich auf jeden Fall super an und wird gespeichert, ein Herzerl lass ich auf jeden Fall schonmal da
Danke & Gruß
beabaumgart