3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimt-Zucker-Croissant (Slava)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Zutaten für den Hefeteig

  • 150 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 310 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Butter-Vanillaroma

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Für die Glasur

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zimt-Zucker-Croissant
  1. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf

     

    2 Minuten   37 Grad    Stufe 1

     

    dann alle anderen Zutaten dazugeben und

     

    6 Minuten    Knetstufe.

     

    Teig ist etwas klebrig. Aus dem Teig 8 Bällchen formen und rund (20 cm Durchmesser) ausrollen. 7 Teile mit je 1/2 El zimmerwarmer Butter bestreichen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Alle 8 Fladen übereinander stapeln. Den letzten Fladen nicht bestreichen. 

    Jetzt von der Mitte aus mit der Hand etwas flach drücken und mit dem Nudelholz noch etwas rund ausrollen. 

     

    In 8 Stücke schneiden und nochmals mit dem Nudelholz leicht darüber rollen. Dann zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 

     

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Nach dem Gehen mit verquirltem Ei und Milch bestreichen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. 

     

    Danach mit Zuckerguß bestreichen oder Puderzucker bestäuben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo petra170267, vielen

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 21. Februar 2016 - 14:08.

    Hallo petra170267, vielen Dank für Deine Sterne. Ich wünsche einen schönen Sonntag.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute spontan gemacht lecker

    Verfasst von petra170267 am 20. Februar 2016 - 23:04.

    heute spontan gemacht lecker wars beim nächsten mal werde ich es auf Wunsch meines Sohnes mal mit Nutella ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können