Zutaten
1 Stück
Teig
- 160 g Milch
- 15 g Hefe
- 50 g Butter
- 30 g brauner Rohrzucker
- 380 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag
- 70 g weiche Butter
- 2 TL Zimt
- 80 g brauen Rohrzucker
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 160g Milch und 15g frische Hefe 3Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
2. 50g Butter, 30g braunen Rohrzucker, 380g Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz dazu geben, dann 3Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel füllen und 1 Std. gehen lassen.
4. Danach auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ca. 5mm ausrollen.
5. Für den Belag 70g weiche Butter und 2 TL Zimt verrühren und auf die Teigplatte streichen, danach 80g braunen Rohrzucker darüber verteilen.
6. Die Teigplatte in ca. 6X6cm große Quadrate schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform stapeln.
7. Mit etwas feuchtem Geschirrtuch abgedeckt im 50° warmen Ofen 30Min. gehen lassen.
8. Dann bei 175° Ober- und Unterhitze 35-45 Minuten backen.
Und los!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Warm schmeckt es am besten!
Quellenhinweis ikors
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensaulecker , man kann gar nicht aufhören zu essen...
saulecker , man kann gar nicht aufhören zu essen . Vor allem wenn es ganz frisch ist.
Super Rezept habe es jedoch aufgerollt und in...
Super Rezept habe es jedoch aufgerollt und in einer Springform gebacken
von mir 5 Sterne
Mega lecker. Habe noch Apfelstückchen auf die...
Mega lecker. Habe noch Apfelstückchen auf die Zimtbutter gemacht.
Außerdem habe ich keine Quadrate geschnitten, sondern Streifen und die dann gefaltet wie eine Ziehharmonika. Dann fällt/läuft nicht alles unten raus.
Tolles Rezept. Der Hefeteig ist super aufgegangen....
Tolles Rezept. Der Hefeteig ist super aufgegangen. Habe Apfelstückchen mit eingestreut und wir haben das Zupfbrot mit Vanilleis gegessen....Sehr lecker!!
lovesann:hallo, ja, ich bereite des Öfteren...
lovesann:hallo, ja, ich bereite des Öfteren Hefeteig am Vortag-/Abend vor, stelle ihn dann aber abgedeckt in den Kühlschrank, den nächsten Tag hole ich den Teig ca. Ne halbe Stunde vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank ..dann gehts weiter, wie in den Rezepten jeweils beschrieben. Das ergibt einen besonders feinporigen, soften Hefeteig. Der Bäcker u Konditor Hannes Weber hat mich durch seine Tipps dahingehend auf die Spur gebracht. Gutes Gelingen!
Das Zimt-Zupfbrot sieht verdammt lecker aus. Ein...
Das Zimt-Zupfbrot sieht verdammt lecker aus. Ein Herzerl lasse ich schon mal hier.
LG Kallewirsch
Hat schon mal jemand das Zupfbrot am Vorabend...
Hat schon mal jemand das Zupfbrot am Vorabend vorbereitet, über Nacht gehen lassen und morgens gebacken??
Ich hab noch 🍏 Stückchen zwischen die...
Ich hab noch 🍏 Stückchen zwischen die einzelnen Teigschichten gemacht. Super lecker, kommt auch gut bei den Kids an👍😉
Sehr lecker und einfach zubereitet! Vielen Dank...
Sehr lecker und einfach zubereitet! Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es direkt aus dem Ofen auf den Tisch gestellt und es wurde sofort zerrupft bis auf das letzte Stück. Wird es jetzt öfter geben😆
Mega lecker! Danke fürs Rezept!
Mega lecker! Danke fürs Rezept!
So unglaublich lecker 😋 direkt aus dem Ofen mit...
So unglaublich lecker 😋 direkt aus dem Ofen mit Vanilleeis !
Hatte ich gestern für meine...
Hatte ich gestern für meine Linedancemädels ganz spontan gebacken und
er kam total gut an
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
5 Sterne! Tolle Idee und super einfach zu machen....
5 Sterne! Tolle Idee und super einfach zu machen. Das Brot eignet sich perfekt zum Brunch oder als süßes Gebäck zum Kaffee Ich liebe es
Vielen Dank für so ein tolles Rezept!!! Super...
Vielen Dank für so ein tolles Rezept!!! Super lecker!!!
Super lecker. Volle Punktzahl.
Super lecker. Volle Punktzahl.
Sehr lecker. 5 Sterne
Sehr lecker. 5 Sterne
super, einfach toll, ich
super, einfach toll, ich liebe Faltenbrot
La lunica strega
carpe noctem
Dieses Rezept verdient
Dieses Rezept verdient absolut volle Punktzahl. Vom Teig bis zum Endergebnis durch und durch gelungen.
Als wir es endlich am Tisch hatten konnten wir gar nicht mehr aufhören zu essen. So fluffig und zimtig...einfach nur genial. Bin jetzt nicht der grosse Hefeteig-Experte, aber hier machte schon die Zubereitung Spaß
Das wird´s bei uns noch oft geben.....Vielen Dank für dieses Klasse-Rezept!!!
Soooo lecker,mein Mann möchte
Soooo lecker,mein Mann möchte jetzt am liebsten nur noch Zimtzupfbrot
Hab heute spontan das Rezept
Hab heute spontan das Rezept ausprobiert und muss sagen ...... es ist einfach meeeeegaaaaalecker. Mach gerade das gleiche nochmal, diesmal statt Zimt mit Citroback
5 Sterne
habe das Brot vorgestern zum
habe das Brot vorgestern zum ersten Mal gemacht ... und ich muss sagen einfach lecker hat leider auch nur einen Tag gehalten, sodass gleich das nächste in den Ofen kommt
Habs zusätzlich mit Äpfeln
Habs zusätzlich mit Äpfeln gemacht und schmeckt sehr lecker, habe das Rezept aber auch von ikors Blog raus gemacht, da ich es schon vorher dort gesehen habe! Sehr lecker
Auch wieder ein Rezept von
Auch wieder ein Rezept von meinem Blog
http://ikors.blogspot.de/2014/08/zimt-zupfer.html?view=flipcard
finde es echt schade das alles ohne Quellenangabe hier eingestellt wird!!!
Hmmmm das hört sich richtig
Hmmmm das hört sich richtig lecker an, ich kann dennzimt schon riechen wird auf jeden Fall getestet. Danke!!