Zutaten
16 Stück
- 8 Eier
- 15 g Zuckerersatz, z. B. Erythrit + Stevia oder Xucker light
- 100 g Butter, in Stücken
- 200 g Sahne
- 100 g Kokosraspel
- 20 g Flohsamenschalen
- 3 g Zimtpulver
- 10 g Backpulver
- 2 g Chiasamen
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben, 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Minute / 70 °C / Rührstufe schmelzen.
Rühreinsatz einsetzen. Eier und Zuckerersatz hinzugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 schaumig rühren. Rühreinsatz entfernen.
Sahne, Kokosraspel, Flohsamenschalen, Zimt und Backüulver hinzufügen und 1 Minute / Linkslauf / Stufe 3 vermengen.
Teig auf 16 Silikonförmchen verteilen, mit Chiasamen bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwert pro Stück:
167 kcal
1,5 g Kohlenhydrate
15,8 g Fett
4,3 g Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich esse sie im Rahmen meiner Low Carb-Ernährung gerne morgens zum Frühstück oder in der Mittagspause. Passen aber auch gut aufs Kuchen-/Muffinbuffet an Geburtstagen, gute Alternative zu dem süßen Kram, wenn man Low Carb macht und sich auch bei solchen Anlässen dran halten möchte
Rezept kann auch halbiert werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ganz ehrlich... Meinen
Also ganz ehrlich... Meinen Geschmack trifft es nicht.
die Idee ist aber gut und vielleicht finde ich noch eine Zutat, die es für mich etwas pfiffiger macht. Trotzdem, vielen Dank für das Rezept!
Stimmt von der Konsistenz her
Stimmt von der Konsistenz her wirklich nicht mit Brötchen zu vergleichen. Man kann aus dem Teig nichts formen, man muss ihn schon in eine Form füllen. Freut mich aber, dass sie dir und deinem Sohn schmecken! Danke für deinen Kommentar und die Bewertung
Lecker, aber keine
Lecker, aber keine Brötchen.
Auf Grund des Namens hatte ich etwas brötchenartiges ( ähnlich den Eiweissbroten) erwartet. Dies ist aber nicht der Fall. Die Konsistenz ist sehr weich und fluffig und ähnelt doch eher Muffins. Auch geschmacklich sind sie eher Ersatz für süsses Gebäck.
Aber wirklich Lecker. Mein kleiner Sohn ist total begeistert und fragt jetzt schon wann ich sie wieder backe.