3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtbrot (Cinnamon Bread)


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 50 Gramm Butter, geschmolzen
  • 0.2 Liter Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Mehl

Füllung

  • 30 Gramm Butter
  • 4 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 60 Gramm Rosinen
5

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Butter bei 37 Grad Stufe 2 ca. während 2 Min. schmelzen
  2. Milch und Hefe dazugeben und nochmals bei 37 Grad während ca 2 Min. erwärmen und auflösen
  3. Mehl, Zucker, Salz dazu und auf Dough mode 3 Min. kneten
  4. Teig imClosed lid rund 90 Min. gehen lassen.
  5. Füllen und Formen
  6. Teig rechteckig ca. 30 x 50 cm auswallen.
  7. Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und grosszügig mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen.
  8. Teigblatt längs in 4 Streifen schneiden und die Streifen aufeinander legen
  9. Die aufeinander gestapelten Teigstreifen in ca. 6 Stücke (Quadrate) schneiden
  10. Diese Quadrate nacheinander in eine ausgebutterte Cakeform (30 cm) stellen.
  11. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
  12. Backen
  13. Bei 180 Grad rund 30 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der bestreute Teig kann auch zu einer Rolle geformt werden und mit der Naht (Teigverschluss) nach unten in der Cakeform gebacken werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare