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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 50 Gramm Butter, geschmolzen
- 0.2 Liter Milch
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Mehl
Füllung
- 30 Gramm Butter
- 4 gehäufte Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 60 Gramm Rosinen
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Butter bei 37 Grad Stufe 2 ca. während 2 Min. schmelzen
- Milch und Hefe dazugeben und nochmals bei 37 Grad während ca 2 Min. erwärmen und auflösen
- Mehl, Zucker, Salz dazu und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten
- Teig im"Mixtopf geschlossen" rund 90 Min. gehen lassen.
- Teig rechteckig ca. 30 x 50 cm auswallen.
- Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und grosszügig mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen.
- Teigblatt längs in 4 Streifen schneiden und die Streifen aufeinander legen
- Die aufeinander gestapelten Teigstreifen in ca. 6 Stücke (Quadrate) schneiden
- Diese Quadrate nacheinander in eine ausgebutterte Cakeform (30 cm) stellen.
- Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
- Bei 180 Grad rund 30 Min. backen
Teig Zubereitung
Füllen und Formen
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der bestreute Teig kann auch zu einer Rolle geformt werden und mit der Naht (Teigverschluss) nach unten in der Cakeform gebacken werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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