Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 230 g Milch
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 4 Minuten Stufe 4 verrühren. Zimt, Mehl und Backpulver zufügen und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Zum Schluss noch die Milch hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spaten die am Rand klebenden Zutaten kurz abschaben. Deckel wieder verschließen und weitere 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. Eine 26 cm Springform fetten und entweder mit Mehl oder Semmelbrösel auspudern. Teig einfüllen und 40 Minuten bei 180°C backen. Zum Verzieren und je nach Belieben soviel Zimtzucker wie gewünscht darüberstreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare