Zutaten
16 Stück
Teig
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 230 g Milch
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 geh. TL Zimt
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 4 verrühren. Zimt, Mehl und Backpulver zufügen und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Zum Schluss noch die Milch hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen und mit dem Spaten die am Rand klebenden Zutaten kurz abschaben. Deckel wieder verschließen und weitere 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. Eine 26 cm Springform fetten und entweder mit Mehl oder Semmelbrösel auspudern. Teig einfüllen und 40 Minuten bei 180°C backen. Zum Verzieren und je nach Belieben soviel Zimtzucker wie gewünscht darüberstreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren