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Zimtschnecken Cinnamonrolls


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Zutaten

12 Stück

  • 230 g Milch, lauwarm
  • 2 Stück Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 550 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40g

Füllung

  • 150 g Butter, ganz weich, nicht flüssig
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Zimt

Guß - Frosting

  • 2 Päckchen Philadelphia Frischkäse, á 175 gr.
  • 80 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Päckchen echter Vanillezucker

zum Bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt
  • 6
    2h 48min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. TEIG

    Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix und für 2 Minuten 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“ mischen. 

    Danach den Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die lange Gehzeit ist notwendig damit die Schnecken nachher wunderbar fluffig sind.

    FÜLLUNG

    Nun den Teig auf einer gut gemehlten Fläche in ein 2:1 Rechteck ausrollen. Den Teig mit der ganz weichen Butter schön und gleichmäßig bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt in eine Schüssel mit Deckel geben und  schütteln, bis sich Zimt und Zucker gut vermischt haben. Dann den ganzen Zuckerzimt gleichmäßig auf den mit Butter bestrichenem Teig verteilen. 

    Von der langen Seite her zusammen rollen und jeweils ca. 8 cm breite Stücke abschneiden. Den Teig dann auf das Backblech mit guten Abstand setzen und ein wenig nach unten zusammen drücken. Ihr bekommt zwischen 12 und 16 Schnecken raus.

    Achtung: Der Teig muss nun auf dem Backblech nochmal mindestens eine Stunde lang gehen...ich sag nur fluffig!!! 

    Kurz bevor ihr das Backblech mit den Schnecken nun in den, auf 180°C vorgeheizten Backofen, schiebt, bitte die Schnecken noch mit dem verquirltem Ei bestreichen. Nun 18 Minuten backen

    GUSS - FROSTING

    Alle Zutaten in den Thermomix und bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden verrühren.

    Diesen nun auf den noch warmen Schnecken verteilen,...richtig schön dick! 

    Etwas abkühlen und noch warm servieren!

     Natürlich auch kalt ein Hochgenuß.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mir war es insgesamt zu viel Zucker, obwohl ich...

    Verfasst von Kochhexe5 am 29. August 2021 - 15:22.

    Mir war es insgesamt zu viel Zucker, obwohl ich sonst gerne süß esse. Auch den Zimt werde ich das nächste Mal reduzieren. Die Schnecken würde ich dünner schneiden damit sie besser in Form bleiben.

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von Kim55 am 21. Januar 2017 - 15:57.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Wirklich lecker und - fluffig.

    Ich habe sie allerdings ohne Guss gemacht, das reicht mir so.

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  • Probiere die Schnecken sofort

    Verfasst von Cedric12 am 25. August 2016 - 15:21.

    Probiere die Schnecken sofort aus Cooking 7 Bin gespannt

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  • Super lecker! Die Wartezeit

    Verfasst von ThermiLisa am 22. Juli 2016 - 22:55.

    Super lecker!

    Die Wartezeit lohnt sich!

    Sehr fluffige und leckere Hefeschnecken.

    Habe sie auch ohne den Guss gemacht und nur Komplimente

    dafür bekommen.

    Ich werde sie wieder machen!

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  • Kann ich die Schnecken auch

    Verfasst von suska.sass@dlh.de am 25. April 2016 - 21:47.

    Kann ich die Schnecken auch über Nacht gehen lassen bevor ich sie backe?

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  • Einfach nur lecker

    Verfasst von Ingeborch am 17. März 2016 - 20:42.

    Einfach nur lecker Love  WAHNSINN!!!!! ich muß sie wieder machen .....  Cooking 7

    Danke für das tolle Rezept

     

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  • Danke fürs Rezept   Beim

    Verfasst von cleminguin am 13. März 2016 - 12:26.

    Danke fürs Rezept

     

    Beim ersten Mal waren die Schnecken schnell weg.

    Heute habe ich noch einen geriebenen Apfel mit rein gemacht.

    Oberlecker

     

    den Guss habe ich weggelassen.....trotzdem gut!

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  • Einfach nur lecker.....

    Verfasst von Omaolly am 2. Januar 2016 - 17:51.

    Einfach nur lecker..... Cooking 7

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  • Ein tolles Rezept.  Dieser

    Verfasst von Frismar am 21. November 2015 - 00:51.

    Ein tolles Rezept.  Dieser Teig ist so was von fluffig, super. Wurde von meinen Gästen sehr gelobt. Hat volle 5 Sterne und mehr verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept. 

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  • Super lecker...wird bald

    Verfasst von hoernchen1978 am 11. Oktober 2015 - 12:21.

    Super lecker...wird bald wieder gemacht tmrc_emoticons.)!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker   So fluffig sollen

    Verfasst von Tabo am 12. September 2015 - 14:00.

    Lecker tmrc_emoticons.)

     

    So fluffig sollen Schnecken sein!!! Sensationell

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  • Hmmmmmmmmm!!!!  Werde ich

    Verfasst von Rosa18 am 20. Juni 2015 - 18:30.

    Hmmmmmmmmm!!!! 

    Werde ich unbedingt nachbacken Cooking 7

    Danke fūr dieses rezept  tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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  • Sieht sehr lecker aus

    Verfasst von Eisprinzessin83 am 19. Juni 2015 - 18:37.

    Sieht sehr lecker aus tmrc_emoticons.)

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