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Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting (cinnamon rolls)


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 480 g Weizenmehl
  • 220 g Milch, (ca. 200 ml)
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Ei

Füllung

  • 40 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt

Frosting

  • 60 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 60 g Zucker (Puderzucker)
  • etwas Vanille-Aroma
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

     

    Teig:

    Hefe, Butter und Milch 2 Min. 30 Sek. / 37° / Stufe1 vermischen.

     

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und

    5Min /  Modus „Teig kneten“kneten.

     

    Nun den Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Std. gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig

    ausrollen (ca. 30 x 40 cm).

     

    Füllung:

    40 g Butter schmelzen, bis Sie weich aber nicht komplett

    flüssig ist (am besten kurz in die Mikrowelle).

    Diese dann mit einem Pinsel auf den ausgerollten Teig bis zum Rand bestreichen.

     

    130 g Zucker mit dem Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen.

     

    Jetzt wird der Teig mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

    Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform oder Backblech setzen.

     

    Diese sollten mit etwas Abstand (ca. 1 cm) in die Form gelegt

    werden, da Sie noch aufgehen.

     

    Nun nochmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Die Schnecken dann bei 175° ca. 20 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.

     

    Frosting:

    In der Zwischenzeit 60 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und

    15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Die Butter mit dem Frischkäse vermengen

    (Ich mache das ohne Thermomix da bei dieser kleinen Menge es schwierig ist die Lebensmittel miteinander zu verbinden).

    Nun den Puderzucker und das Vanille-Aroma zu der

    Butter-Frischkäse Masse geben und cremig rühren.

     

    Die warmen Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Frosting bepinseln.

     

    Am besten schmecken die Zimtschnecken noch leicht warm tmrc_emoticons.;)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Schnecken sind Weltklasse. Ich habe eine...

    Verfasst von fabiotimo am 2. Oktober 2018 - 12:27.

    Die Schnecken sind Weltklasse. Ich habe eine Frage. Könnte man den Hefeteig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und früh weiter verarbeiten. Im voraus vielen Dank.

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  • Sehr zarte Schnecken!

    Verfasst von Ellalex am 2. August 2018 - 17:08.

    Sehr zarte Schnecken!

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  • Das Frosting ist ein Traum!!!

    Verfasst von faustspudel am 8. April 2018 - 22:07.

    Das Frosting ist ein Traum!!!

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  • Wunderbares Rezept, bereite ich morgens vor, dann...

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 4. März 2018 - 15:02.

    Wunderbares Rezept, bereite ich morgens vor, dann 1 Stunde vor Besuch in den Ofen geschoben, Frosting drauf und warm serviert, habe nur die Menge vom Frischkäse verdoppelt. Was nicht mit drauf passte - in Schüsselchen und mit serviert. Von mir 5 Sterne.

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  • Sehr lecker :smile:

    Verfasst von Locke7 am 27. Juli 2017 - 16:09.

    Sehr lecker Smile

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

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  • Köstlich, leider muß man davon mehr...

    Verfasst von gabei am 2. April 2017 - 20:08.

    Köstlich, leider muß man davon mehr essen!

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  • Super lecker

    Verfasst von fabiotimo am 3. Februar 2017 - 19:32.

    Super lecker

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  • hallo,...

    Verfasst von rosibalu am 11. November 2016 - 19:54.

    hallo,

    sehr sehr lecker

    gruß

    rosibalu

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  • Super lecker! Kann ich nur empfehlen!

    Verfasst von Biggi-71 am 19. Oktober 2016 - 18:09.

    Super lecker! Kann ich nur empfehlen! Cooking 7Love

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  • Sehr, sehr lecker. Das bisher beste Rezept...

    Verfasst von tina0303 am 18. Oktober 2016 - 08:17.

    Sehr, sehr lecker. Das bisher beste Rezept für Zimtschnecken ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • in love with cinnamon rolls ......

    Verfasst von Strotti6516 am 18. Oktober 2016 - 08:09.

    in love with cinnamon rolls ...



    Ich liebe sie... Besonders mit dem frosting.

    Tolles Rezept

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  • Der Hammer! ...

    Verfasst von Rin am 18. Oktober 2016 - 07:52.

    Der Hammer!

    Das Frosting ist Mega!

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  • Die Zimtschnecken sind abgespeichert ,werd ich...

    Verfasst von Diamoon am 8. Oktober 2016 - 06:21.

    Die Zimtschnecken sind abgespeichert ,werd ich ausprobieren,danke für das Einstellen des Rezeptes.Ein Herz lass ich schon mal da.

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  • Leckeeeeer

    Verfasst von Monale_1907 am 7. Oktober 2016 - 18:39.

    Leckeeeeer tmrc_emoticons.-)

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  • Die besten Zimtschnecken die ich je gegessen habe....

    Verfasst von FrenziM am 7. Oktober 2016 - 17:21.

    Die besten Zimtschnecken die ich je gegessen habe. Lauwarm ein Traum. Wird es mit Sicherheit öfter geben. Love

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