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Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting (cinnamon rolls)


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 480 g Weizenmehl
  • 220 g Milch, (ca. 200 ml)
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Ei

Füllung

  • 40 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt

Frosting

  • 60 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 60 g Zucker (Puderzucker)
  • etwas Vanille-Aroma
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

     

    Teig:

    Hefe, Butter und Milch 2 Min. 30 Sek. / 37° / Stufe1 vermischen.

     

    Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und

    5Min / Dough mode kneten.

     

    Nun den Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Std. gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig

    ausrollen (ca. 30 x 40 cm).

     

    Füllung:

    40 g Butter schmelzen, bis Sie weich aber nicht komplett

    flüssig ist (am besten kurz in die Mikrowelle).

    Diese dann mit einem Pinsel auf den ausgerollten Teig bis zum Rand bestreichen.

     

    130 g Zucker mit dem Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen.

     

    Jetzt wird der Teig mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

    Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform oder Backblech setzen.

     

    Diese sollten mit etwas Abstand (ca. 1 cm) in die Form gelegt

    werden, da Sie noch aufgehen.

     

    Nun nochmal 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Die Schnecken dann bei 175° ca. 20 Minuten backen bis sie leicht goldbraun sind.

     

    Frosting:

    In der Zwischenzeit 60 g Zucker in den Closed lid geben und

    15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Die Butter mit dem Frischkäse vermengen

    (Ich mache das ohne Thermomix da bei dieser kleinen Menge es schwierig ist die Lebensmittel miteinander zu verbinden).

    Nun den Puderzucker und das Vanille-Aroma zu der

    Butter-Frischkäse Masse geben und cremig rühren.

     

    Die warmen Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Frosting bepinseln.

     

    Am besten schmecken die Zimtschnecken noch leicht warm tmrc_emoticons.;)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker :smile:

    Verfasst von Locke7 am 27. Juli 2017 - 16:09.

    Sehr lecker Smile

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

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  • Köstlich, leider muß man davon mehr...

    Verfasst von gabei am 2. April 2017 - 20:08.

    Köstlich, leider muß man davon mehr essen!

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  • Super lecker

    Verfasst von fabiotimo am 3. Februar 2017 - 19:32.

    Super lecker

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  • hallo,...

    Verfasst von rosibalu am 11. November 2016 - 19:54.

    hallo,

    sehr sehr lecker

    gruß

    rosibalu

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  • Super lecker! Kann ich nur empfehlen!

    Verfasst von Biggi-71 am 19. Oktober 2016 - 18:09.

    Super lecker! Kann ich nur empfehlen! Cooking 7Love

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  • Sehr, sehr lecker. Das bisher beste Rezept...

    Verfasst von tina0303 am 18. Oktober 2016 - 08:17.

    Sehr, sehr lecker. Das bisher beste Rezept für Zimtschnecken ☺

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  • in love with cinnamon rolls ......

    Verfasst von Strotti6516 am 18. Oktober 2016 - 08:09.

    in love with cinnamon rolls ...



    Ich liebe sie... Besonders mit dem frosting.

    Tolles Rezept

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  • Der Hammer! ...

    Verfasst von Rin am 18. Oktober 2016 - 07:52.

    Der Hammer!

    Das Frosting ist Mega!

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  • Die Zimtschnecken sind abgespeichert ,werd ich...

    Verfasst von Diamoon am 8. Oktober 2016 - 06:21.

    Die Zimtschnecken sind abgespeichert ,werd ich ausprobieren,danke für das Einstellen des Rezeptes.Ein Herz lass ich schon mal da.

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  • Leckeeeeer

    Verfasst von Monale_1907 am 7. Oktober 2016 - 18:39.

    Leckeeeeer tmrc_emoticons.-)

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  • Die besten Zimtschnecken die ich je gegessen habe....

    Verfasst von FrenziM am 7. Oktober 2016 - 17:21.

    Die besten Zimtschnecken die ich je gegessen habe. Lauwarm ein Traum. Wird es mit Sicherheit öfter geben. Love

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