Zutaten
9 Stück
Teig
- 120 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 330 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
Füllung
- 100 g brauner Zucker
- 30 g Butter
- 1 EL Zimt
Frischkäseguß
- 100 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Frischkäse
- Ca. 1 cm Vanilleschote
- 1 Prise Salz
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe1 erhitzen.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
3. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (dauert ungefähr 1 Stunde)
4. Den Teig zu einem 1cm dicken Rechteck ausrollen.
1. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen.
2. Mit dem Zucker/Zimtgemisch bestreuen.
3. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 9 gleichdicke Stücke schneiden.
4. Die Stücke in eine gefettete Form legen (etwas Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen, sie gehen noch auf) und weitere 30-60 Minuten gehen lassen.
5. Wenn sie genug gegangen sind den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 20-25 Minuten backen.
1. Den Zucker zusammen mit dem Stück Vanilleschote 20 Sekunden Stufe 9 pulverisieren.
2. Butter, Frischkäse und Salz zugeben und 2 Minuten/37Grad/Stufe 2 erhitzen.
3. Auf die noch heißen Zimtschnecken streichen.
Teig
Füllung
Frischkäseguß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten warm genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry aber die Hefe ist nicht gut erklärt !! ...
Sorry aber die Hefe ist nicht gut erklärt !!
Fehlt im Rezept , normal muss man sie doch erwärmen
Ich hab DinkelZimtMuffins gemacht und mir das...
Ich hab DinkelZimtMuffins gemacht und mir das Frosting deiner Zimtschnecken gemacht, Hammer !!! Alleine das Frosting verdient 5 *
Den Teig werde ich beim nächsten mal probieren
Lecker, habe aber schon
Lecker, habe aber schon bessere gebacken!
Totaaal lecker, fluffig und
Totaaal lecker, fluffig und das Frosting könnte ich auch gut so löffeln.
lecker
lecker
Genial lecker! Schon 2 Mal
Genial lecker! Schon 2 Mal gemacht und waren jedesmal sofort weg! Nachschub ist schon angefordert ^^
Heute gemacht und grade
Heute gemacht und grade lauwarm genossen. Boah..sind die lecker. Genau mein Ding! Die wird's öfters geben. Danke für das tolle Rezept!
LG
MixIt
LG
MixIt
Super lecker, vorallem auch
Super lecker, vorallem auch der Frischkäseguss, ist zwar etwas klebrig, aber es lohnt sich
Lecker aber seeeehr süss !
Lecker aber seeeehr süss !
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Klebrige Angelegenheit,
Klebrige Angelegenheit,
aber seeehr lecker!
Wurde bis auf den letzten Krümel verputzt!
vielen Dank für' s Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Die Zimtschnecken gab es
Die Zimtschnecken gab es heute zum Mittagessen und alle waren begeistert.
ich habe noch Rosinen mit rein und habe ein bisschen von dem Zimt/Zucker-Gemisch aufgehoben und am Ende mit in die füllung rein.
Danke für das Rezept!
blurredrainbow[[wysiwyg_imageupload:9928:]]
Hallo rudina, Deine
Hallo rudina,
Deine Zimtschnecken haben uns sehr gut geschmeckt.
Habe nur weniger Füllung und Frischkäseguß gebraucht. War trotzdem (für mich) noch süß genug.
Zumindest wird es diese leckeren Zimtschnecken öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept
Danke für Deine positive
Danke für Deine positive Bewertung Uns schmecken sie auch hervorragend...
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Diese Zimtschnecken habe ich
Diese Zimtschnecken habe ich heute gebacken und sind großartig . Als großer Fan von Zucker und Zimt kann ich gar nicht mehr aufhören, davon zu naschen. Hmmmmm, erst recht, wenn sie noch etwas warm sind...tolles Rezept!