3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtschnecken ohne Ei mit veganer Rezeptvariante


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Stück

Für den Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Zucker
  • 0,28 Liter Milch, geht auch mit Sojamilch!
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter, oder Margarine

Für die Füllung

  • 70 g Butter, oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

  2. Butter, Mehl und Prise Salz zugeben und 2 Min./Dough mode zu einem Teig kneten. (umfüllen) 30 - 45 Min. gehen lassen.

     

  3. Butter für die Füllung schmelzen. (ca. 4 Min./70°C/Stufe 2)

     

  4. Zucker und Zimt mischen.

     

  5. Backofen auf 180°C vorheizen

     

  6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig bestreuen.

     

  7. Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa daumenbreite Scheiben schneiden.

     

  8. Auf ein bzw. zwei Backbleche verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im TM 5 lässt sich auch die anderthalbfache Menge des Rezeptes vorbereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare