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Zimtschnecken schwedische Kanelbullar


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 120 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 105 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 690 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen

Zum Bepinseln

  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Hagelzucker
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Zubereitung

    Schneckenteig
  1. Butter in Stücken in den Closed lid, bei 3 1/2Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
    Milch und Hefe hinzufügen und 1 1/2 Min/ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min Dough modezu einem Teig verarbeiten.
    Hefeteig in einer Schüssel bedeckt 30 Min. gehen lassen.Merken
  2. Füllung:
    Butter, Zucker und Zimt in den Closed lid 30 Sek auf Stufe 4 verrühren.

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40x60cm)
    Teigplatte mit der Zimtfüllung bestreichen und längs aufeinander legen, wer mag kann ihn nochmal leicht ausrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht zu flüssig ist.
    Den Teig in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen so ineinander drehen (wie bei einer Girlande) und zu einer Schnecke rollen, den letzten Zipfel darunter verstecken.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlbelch legen.
    Die Schnecken mit einem Geschirrtuch bedecken u weiter 30 Min. gehen lassen.Merken
  3. Die Schnecken jetzt mit dem Ei-Wasser-Gemisch vorsichtig bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen.

    Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Min. je nach Bräunungswunsch im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super Rezept. Habe noch dazu eine Nussmischung und...

    Verfasst von gbobek am 26. Oktober 2017 - 15:10.

    super Rezept. Habe noch dazu eine Nussmischung und gehackte Walnüsse hinzugefügt. Schmeckt lecker tmrc_emoticons.)

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  • In allen Schweden-Krimis essen die Ermittler...

    Verfasst von mimu3 am 12. Oktober 2017 - 13:39.

    In allen Schweden-Krimis essen die Ermittler Zimtschnecken. Ich freue mich über das Rezept und werde sie bald nachbacken.Cooking 7

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