Zutaten
16 Stück
Teig
- 220 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 125 g Wasser
- 1/2 EL Speiseöl, (kein Olivenöl)
- 1 Prise Salz
Belag
- Hagelzucker
- Butter, weich, Zimmertemperatur
- Zimt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Etwa 20 Min. abedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig etwa 25 x 40 cm ausrollen und zuerst mit der Butter bestreichen, dann mit Hagelzucker und Zimt bestreuen. Von der langen Seite aus aufrollen. Anschließend in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Die Schnecken (im vorgezeizten Ofen) bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15-20 Min. backen.
Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind bei mir leider hart und knusprig geworden,...
Sind bei mir leider hart und knusprig geworden, geschmacklich auch eher langweilig. Schade..
Super lecker. Vielen Dank
Super lecker. Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe allerdings noch ein paar gehackte Mandeln darübergestreut.