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Zimtschnecken


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Zutaten

Teig

  • 200 ml Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl, und etwas mehr für die Arbeitsplatte

Füllung

  • 3 TL Zimt
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm weiche Butter

Glasur

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    2h 18min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Anschließend in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
  4. Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig noch einmal per Hand durchkneten und auf 30 x 50 cm ausrollen.

    Mit Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig drauf verteilen.
  5. Den Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    Auf das Blech legen, mit Milch bepinseln und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  6. Auf der mittleren Schiene bei 160°C Umluft für 18 Min. goldbraun backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Guss über die Zimtschnecken geben.
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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