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Zutaten
Teig
- 200 ml Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
- 80 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mehl, und etwas mehr für die Arbeitsplatte
Füllung
- 3 TL Zimt
- 100 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm weiche Butter
Glasur
- 125 Gramm Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
-
6
2h 18min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl hinzufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. - Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
- Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig noch einmal per Hand durchkneten und auf 30 x 50 cm ausrollen.
Mit Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig drauf verteilen. - Den Teig von der langen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf das Blech legen, mit Milch bepinseln und nochmal 15 Minuten gehen lassen. - Auf der mittleren Schiene bei 160°C Umluft für 18 Min. goldbraun backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Guss über die Zimtschnecken geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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