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Zimtschnecken


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Zutaten

12 Stück

Zimtschnecken

  • 20 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Zucker
  • 700 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Milch
  • 70 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 170 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    In der Zwischenzeit das Backblech einfetten.

    Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazugeben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird.

    Dafür 120 g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Beiseite stellen.
  3. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke (ca. 3-4 cm breit) schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  4. Währenddessen das Topping vorbereiten:

    80 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Vanillezucker, Frischkäse und 50 g Butter dazugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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