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Zimtschnecken


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Magarine
  • 42 g Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Milch

Aufstrich

  • 2 Stück Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch

Füllung

  • 125 g Zucker
  • 50 g Zimt
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 min bei Dough mode kneten (Teig darf nicht kleben)

  2. Aufstrich / Füllung
  3. Eigelb und Milch verrühren.

     

    In einem anderen Gefäß Zucker und Zimt vermischen.

  4. Teig ca.0,5cm dick auswellen und mitder Eigelb-Milch Mischung bestreichen. Zucker-Zimt Mischung aufstreuen und den Teig zu einer Rolle aufrollen.

    Von  der Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnecken mit der restlichen Eigelb-Milch Mischung bestreichen.

    Für ca. 30min bei 200°C in dem nicht vorgeheizten Backofen backen.

    Guten Appetit.

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Tipp

Ist mein erstes selbst eingestelltes Rezept, ich hoffe es ist verständlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo My home is my

    Verfasst von rainer.barth am 20. Juni 2014 - 11:56.

    Hallo My home is my castle,

    nein, der Teig wird nur so lange gehen gelassen, wie man zum herrichten der Zucker-Zimt und Eigelb-Milch Mischungen braucht.

    Viele liebe Grüße

    Rainer

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  • Hallo, Rainer.Barth, hab

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. Juni 2014 - 14:35.

    Hallo, Rainer.Barth,

    hab alles gut verstanden tmrc_emoticons.;-), nur eine Frage hätte ich. Lässt du den Hefeteig gar nicht gehen vor der weiteren Verarbeitung?

    LG tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

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