Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 g Magarine
- 42 g Hefe
- 2 Stück Eier
- 70 g Milch
Aufstrich
- 2 Stück Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Füllung
- 125 g Zucker
- 50 g Zimt
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei " Modus „Teig kneten“" kneten (Teig darf nicht kleben)
Eigelb und Milch verrühren.
In einem anderen Gefäß Zucker und Zimt vermischen.
Teig ca.0,5cm dick auswellen und mitder Eigelb-Milch Mischung bestreichen. Zucker-Zimt Mischung aufstreuen und den Teig zu einer Rolle aufrollen.
Von der Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnecken mit der restlichen Eigelb-Milch Mischung bestreichen.
Für ca. 30min bei 200°C in dem nicht vorgeheizten Backofen backen.
Guten Appetit.
Teig
Aufstrich / Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ist mein erstes selbst eingestelltes Rezept, ich hoffe es ist verständlich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo My home is my
Hallo My home is my castle,
nein, der Teig wird nur so lange gehen gelassen, wie man zum herrichten der Zucker-Zimt und Eigelb-Milch Mischungen braucht.
Viele liebe Grüße
Rainer
Hallo, Rainer.Barth, hab
Hallo, Rainer.Barth,
hab alles gut verstanden , nur eine Frage hätte ich. Lässt du den Hefeteig gar nicht gehen vor der weiteren Verarbeitung?
LG
My home is my castle