3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtschnecken


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zimtschnecken

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 20 Gramm Hefe, zerbröckelt
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 4 Esslöffel Mandeln, gemahlen

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, (oder Wasser)
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Mehl und Salz beifügen, 3 Min./Dough mode. Umfüllen.
  2. Teig mit einem feuchte Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Füllung
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 1-3 schrittweise ansteigend vermischen.
  5. Fertigstellung

    Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

    Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Bei Raumtemperatur nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  6. Backen

    Die Zimtschnecken ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
  7. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
  8. Glasur

    Puderzucker und Zitronensaft (oder Wasser) vermischen und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. Evtl. Hagelzucker auf die Glasur streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare