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Zimtschnecken


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Zutaten

12 Stück

Zimtschnecken

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 20 Gramm Hefe, zerbröckelt
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 4 Esslöffel Mandeln, gemahlen

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, (oder Wasser)
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Mehl und Salz beifügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“. Umfüllen.
  2. Teig mit einem feuchte Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Füllung
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 1-3 schrittweise ansteigend vermischen.
  5. Fertigstellung

    Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) auswallen. Füllung darauf verteilen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

    Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Bei Raumtemperatur nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  6. Backen

    Die Zimtschnecken ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
  7. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
  8. Glasur

    Puderzucker und Zitronensaft (oder Wasser) vermischen und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. Evtl. Hagelzucker auf die Glasur streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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