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Zimtschneckenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 100 g Milch, lauwarm
  • 90 g Wasser, lauwarm

Füllung

  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Zimt

Guss

  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1-4 EL Milch
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Closed lid3Min Counter-clockwise operationDough mode zu einem schönen Teig verarbeiten. Aus dem Topf holen und gehen lassen.

    Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Für die Füllung die Butter 1Min bei 100Grad Stufe 1 schmelzen und dann den Hefeteig damit bestreichen.

    In einer extra Schüssel Zucker  und Zimt verrühren und auf den Teig streuen.

  3. Nun den Teig auf der breiten Seite einrollen.

    3cm breite Stücke abschneiden und diese hochkant in eine gefettete und gemehlte Backform stellen

  4. Im vorgeheiztenBackofen

    Umluft 175Grad 25Min 

    Backen.

  5. Währenddessen Puderzucker, Vanillinzucker  und Milch mit einem Löffel verrühren und den Guss über den noch heißen Kuchentröpfeln.

    Fertig!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bin begeistert!

    Verfasst von Anita D. am 25. Januar 2017 - 09:18.

    Bin begeistert!

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  • Sehr lecker  habe ich für meinen Freund...

    Verfasst von DinaB. am 24. Dezember 2016 - 12:57.

    Sehr lecker Smile habe ich für meinen Freund (der liebt Zimtschnecken) schon oft gemacht! 

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  • Schrecklich! Alles schon vertilgt! War sehr...

    Verfasst von Pelzpetra am 3. Oktober 2016 - 16:25.

    Schrecklich! Alles schon vertilgt! War sehr einfach herzustellen und hat uns super geschmeckt.

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  • Sehr lecker! Gibt es

    Verfasst von Boushh1979 am 1. November 2015 - 16:35.

    Sehr lecker! Gibt es garantiert wieder und wieder und wieder...

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  • Danke! Super lecker! Ich habe

    Verfasst von elke-kocht am 3. Oktober 2015 - 11:45.

    Danke! Super lecker! Ich habe die eine Hälfte mit einer Mischung aus Kakao, Zucker und ganz wenig Sahne bestrichen und dann genauso wie mit der Zimtmischung gebacken. Da haben dann auch meine Kinder den Kuchen verschlungen, da sie keinen Zimt mögen! Wird mit Sicherheit regelmäßig auf den Tisch bei uns kommen. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von TanteSissi am 22. Mai 2015 - 02:23.

    Sehr lecker 

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  • Könnte man das vielleicht

    Verfasst von flyingTina am 3. Mai 2015 - 19:03.

    Könnte man das vielleicht noch mit Apfelstückchen bzw. Apfelmus abwandeln?

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  • Rezept ist

    Verfasst von ZwillisMutti am 3. Mai 2015 - 01:47.

    Rezept ist gespeichert...

    Hört sich super an!

    Danke 

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  • Einen Hefeteig würde ich

    Verfasst von tordis@adrario.de am 7. April 2015 - 15:32.

    Einen Hefeteig würde ich 30-40 Min gehen lassen bzw bis er ca. auf das doppelte seines Volumens aufgestiegen ist.

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  • Hammer Ist gar nicht

    Verfasst von Schick72 am 7. März 2015 - 11:09.

    Hammer tmrc_emoticons.) Ist gar nicht kompliziert und schmeckt super. Wird öfter gemacht. Tolles Rezept Big Smile

     

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  • Hallo! möchte gerne deinen

    Verfasst von Maxelu am 4. März 2015 - 19:03.

    Hallo!

    möchte gerne deinen Kuchen ausprobieren. Wie lange denn gehen lassen?

    danke schon mal!

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  • Sehr sehr lecker.

    Verfasst von ronja26 am 2. März 2015 - 13:58.

    Sehr sehr lecker.

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  • Schmecken apropos lecker und

    Verfasst von binibaum am 15. Februar 2015 - 20:49.

    Schmecken apropos lecker und der Guss ist einfach nur wow....danke für das Rezept

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

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  • Habe den Schneckenkuchen

    Verfasst von niciwi am 11. Februar 2015 - 20:59.

    Habe den Schneckenkuchen gerade aus dem Ofen geholt.

    Der Geruch ist einfach der Wahnsinn!!!!

    Und geht sehr einfach und sieht sehr schön aus!

    Danke fürs Rezept

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  • Da ich Zimt nicht mag, habe

    Verfasst von Sunny71 am 7. Februar 2015 - 22:30.

    Da ich Zimt nicht mag, habe ich für die Füllung weißen und braunen Zucker gemischt, alles andere nach Rezept. Geht schnell und einfach und schmeckt soooooo lecker! Danke für's Rezept!

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  • Super Rezept, geht schnell

    Verfasst von Aniger52 am 15. Januar 2015 - 09:36.

    Super Rezept, geht schnell und schmeckt Klasse!

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  • ok, vielen Dank für die

    Verfasst von Topolino555 am 13. Januar 2015 - 14:58.

    ok, vielen Dank für die schnelle Antwort.

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  • Meine Form ist 27cm. Aber das

    Verfasst von tordis@adrario.de am 13. Januar 2015 - 14:37.

    Meine Form ist 27cm.

    Aber das ist eigtl egal. Solltest du eine kleinere haben, dann lässt sich der Teig trotzdem gut reinquetschen und bei einer größeren geht er etwas mehr in die Breite als in die Höhe.

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  • Wie groß ist denn Deine

    Verfasst von Topolino555 am 12. Januar 2015 - 17:08.

    Wie groß ist denn Deine Form?

    Liebe Grüße Topolino

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  •  

    Verfasst von Huefri am 11. Januar 2015 - 18:12.

      tmrc_emoticons.)

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