Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 375 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Streusel
- 250 g Zwieback
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 30 g Zimt gemahlen
Belag
- 250 g Apfelbrei
- 1 Päckchen Sahne, nach dem Backen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM21
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9
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 sec. mischen (nach Sicht). Streusel umfüllen.
Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 40°C erwärmen, dabei die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restl Zutaten dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" ca. 2 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im "Mixtopf geschlossen" ca 45 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt.
Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und den Apfelbrei darauf geben. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.
Bei 170°C Ober-u. Unterhitze ca. 45 min. backen. Sofort danach mit der Sahne übergießen.
1. Streusel:
2. Hefeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen lässt sich auch gut einfrieren und im Backofen wieder erwärmen.
Ich fette meine Hände immer mit etwas Öl, dann lässt sich der Teig noch besser verarbeiten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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