Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Zitronen-Buttermilch-Schnitten
- 200 Gramm Zucker
- 2 Stück Zitronen, unbehandelt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 250 Gramm Butter, zimmerwarm
- 5 Stück Eier
- 200 Gramm Buttermilch
- 450 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Puderzucker
- 30 Gramm Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucker und Zitronenschale 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Zitronenfruchtfleisch, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier und Buttermilch zugeben und
20 Sek./Stufe 10 vermengen. - Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Teig auf Blech geben und 30 Min. backen.
- Abschließend Puderzucker und Zitronensaft vermengen und auf Kuchen verteilen, abkühlen lassen.
Zitronen schälen, Blech einfetten, Ofen vorheizen (175°C, Ober-/Unterhitze)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist eher fest und saftig, wird aber immer alle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren