
- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 120 Gramm Butter, weich
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronenschale, frisch oder Fertigprodukt
- 175 Gramm Mehl
- 120 Gramm Milch
Topping
- 80 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- 40 Gramm Puderzucker
- 5 EL Waldmeistersirup
- 1 EL Zitronenschale, frisch oder Fertigprodukt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier und Zucker 30 Sekunden/Stufe 5 schaumig rühren.
2. Bei weiteren 30 Sekunden/Stufe 5 die Butter in Stücken nach und nach auf das Messer fallen lassen.
3. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale zufügen und 15 Sekunden/Stufe 4-5 verrühren. Weiter auf Stufe 4-5 laufen lassen und die Milch durch die Öffnung langsam zugeben.
4. Den Teig in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofern bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
5. Für das Topping alle Zutaten 15 Sekungen/Stufe 4 vermischen und auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen.
Teig
Topping
Tipp
Muffinform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare