3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Zitronen Cupcakes Teig

  • 110 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 1/2 Stück Zitronensaft

Das Toping

  • 200 g Schlagsahne
  • 175 g Frischkäse, Philadelphia
  • 3-4 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Zucker, je nach geschmack
  • 1/2 Stück Zitronensaft

Deko

  • Muffinformen
  • Spritzbeutel
  • Lebensmittelfarbe, die ihr wollt
5

Zubereitung

  1. 1.) Backofen 180 grad Ober-unter-hitze vorheitzen,und die Muffin formen.

    2.) Butter,Zucker in den Closed lidgeben 20Sek/Stufe 4 cremig rühren

    3.) Dann ein Ei und 20 Sek/Stufe 4 Verühren und das ganze nochmal mit dem 2 Ei 20 Sek/Stufe 4.

    4.) Die Zitronenschale,Zitronensafe von einer 1/2 Zitrone ,Mehl und das Backpulver in den Closed lid geben alles 40 Sek/Stufe 5 zu einer cremigen masse verühren, und in die Muffinformen füllen das ganze für ca.15 Minuten Backen.

    Topf ausspühlen und für ca 5 Minuten mit kaltem wasser füllen.

    Das Toping

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min /Stufe 5 Steif schlagen.Wer`s farbig mag mischt vorsichtig die lebensmittelfarbe drunter und füllt die masse in den Spritzbeutel ,wen die Capcakes kalt sind kann das Toping darauf gespritzt werden und serviert werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Viel spaß beim Nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare