3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen Heidelbeer Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zitronen Heidelbeer Blechkuchen

  • 200-250 Gramm Zucker, nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Öl
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • ca. 200 Gramm Heidelbeeren, TK, Menge je nach Belieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Zitronensaft + Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Mineralwasser in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./vermengen.

    Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben (ich habe zusätzlich einen Backrahmen verwendet, damit es ein schöner gleichmäßiger Kuchen wird) und mit den Heidelbeeren belegen.

    Kuchen ca. 30-35 Minuten (180°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kuchen ist super saftig und fluffig und hält locker ein paar Tage ohne trocken zu werden tmrc_emoticons.-)

Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden oder auch weggelassen werden tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept. Saftig u fluffig. Ich habe...

    Verfasst von sumilumi am 5. September 2021 - 06:41.

    Sehr leckeres Rezept. Saftig u fluffig. Ich habe nur Zitronensaft ( dafür etwas mehr) verwendet, ansonsten an das Rezept gehalten. Ist auf alle fälle gespeichert.👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Margaritka: das freut mich!

    Verfasst von Daniie_j am 3. September 2021 - 07:08.

    Margaritka: das freut mich! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Ich liebe Zitrone. Da...

    Verfasst von Margaritka am 2. September 2021 - 10:41.

    Vielen Dank für das Rezept! Ich liebe Zitrone. Da ich keine Heidelbeeren aber schwarze Johannesbeeren habe (finde sogar wegen Säure besser) habeich diese Variante ausprobiert. Sehr locker und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen getestet und hält lange saftig...

    Verfasst von DJ1504 am 18. August 2021 - 16:46.

    Habe den Kuchen getestet und hält lange saftig (trocknet nicht aus).

    Sehr lecker und nicht zu süß!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können