3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen- Kastenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilienzuckier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Puderzuckier
  • 4 geh. EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen
  1. Die Zitrone waschen, trocken tupfen die Schale abreiben und anschlissend den saft der Frucht auspressen , bei seite stellen.

    Die weiche Buter ,Zuckier, Vanilienzuckier,Zitronenschale,in Closed lid 1 min. Gentle stir setting3,5 verrühren.

    Eier,Mehl,Backpulver,Speisestärke dazu geben und 1 min.Gentle stir setting3,5 verrühren.

    Rührteig in eine gefettete Kastenform (30 cm.)streichen, ca. 55min.backen.

    Kuchen aus dem Backform nehmen und kurz abkühlen lasswn.

    Dann auf  einem Kuchengitter stürzen und gänzlich abkühlen lassen.

    Den Puderzuckier mit Zitronensaft mischen Kuchen mit Guss Überziehen, abtrocken lassen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt toll!...

    Verfasst von maly-aniolek am 31. März 2018 - 22:20.

    Der Kuchen schmeckt toll!
    Ich habe eine Kastenform mit 30 cm genommen, der Kuchen ist aber nur bis zhur Hälfte aufgegangen. Soll das so sein oder habe ich was falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig zitronig super lecker Locker Wird es...

    Verfasst von iviivi am 18. Juni 2017 - 11:51.

    Sehr saftig, zitronig, super lecker. Locker. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso muss ein Kuchen sein...

    Verfasst von Juliane87 am 8. Juni 2017 - 17:54.

    Genauso muss ein Kuchen sein!
    Lecker, Fluffig, saftig und trotzdem am Rand "knusprig"...und schön zitronig!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saftig & Fluffig, genau so mögen wir das...

    Verfasst von cyan75 am 5. Februar 2017 - 20:19.

    Saftig & Fluffig, genau so mögen wir das gerne!!! Hatte noch etwas vom Zitronensaft in den Teig gegeben und den Kuchen mit nem Schaschlickspieß gespickt, damit der Guß schön reinläuft! War echt oberlecker und hat auch 'trockene'-Kuchen Gegner überzeugt!!! Habs gleich in meiner Lieblingsrezepte-Liste gespeichert! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und locker. Er

    Verfasst von Schach01 am 21. April 2016 - 09:12.

    Sehr saftig und locker. Er war ruckzuck aufgegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können