Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Butter
- 275 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, ungespritzt Abrieb der Schale und den Saft
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
Guss
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 1 Zitrone auspressen
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./ Stufe 3,5 verrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten goldgelb backen.
Auskühlen lassen.
Für den Guss die beiden Zutaten miteinander verrühren bis es eine zähflüssige Masse ergibt.
Den Kuchen damit bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren