3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Finesse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Mehl

Für den Guss

  • 300 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Der Teig
  1. 1. Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben. 

    1 1/2 Min./37°/Stufe 5 verrühren

    2. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver und Mehl in den Closed lid geben. 

    30 Sek./37°/Stufe 6 fertig rühren. Evtl. mit dem Spatel runterschieben und wiederholen.

    3. Den Teig auf ein gefettetes (tiefes) Backblech geben und bei 150° Umluft 30min. backen. (Kein Vorheizen nötig)

     

  2. Der Guss
  3. Für den Guss Zucker in den Closed lid10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Saft einer Zitrone in den Closed lid dazugeben 20Sek./Stufe 4 verühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Evtl. bunte Zuckerstreusel darauf - fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann daraus auch tolle Muffins backen. Kinder freuen sich darüber, wenn man den Zuckerguss noch einfärbt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, würde den Kuchen morgen gerne backen -...

    Verfasst von Seppel64 am 22. September 2016 - 02:32.

    Hallo, würde den Kuchen morgen gerne backen - aber was ist Finesse?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich,dass es

    Verfasst von Jules_84_ am 27. April 2016 - 19:34.

    Das freut mich,dass es geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker der Kuchen dafür

    Verfasst von Sven1962 am 23. April 2016 - 13:25.

    Super lecker der Kuchen dafür 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich habe noch eine Prise Salz dazu getan  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den netten

    Verfasst von Jules_84_ am 18. April 2016 - 17:31.

    Danke für den netten Kommentar und die tolle Bewertung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Schmeckt genau

    Verfasst von MamaWolle am 19. Februar 2016 - 17:46.

    Superlecker! Schmeckt genau wie früher bei meiner Oma. tmrc_emoticons.)

    Im Thermomix geht der Teig schöner zu machen, da die Butter durch die 37 schön flüssig wird. Die Teigmenge passt übrigens auch in den TM31.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können