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Zitronenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst, von 1 Zitrone Schale abgerieben
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zitronenglasur

  • 200 g Zucker
  • 4-6 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Eischnee
  1. Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. 2 Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 sek./Stufe 4 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eischnee umfüllen.
  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, 4 Eier und 2 Eigelb (das Eiweiß wurde für den Eischnee verwendet), Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine herzförmige, gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (150°C) 50-60 Min. backen.
  4. Zitronenglasur
  5. Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nach und nach den Zitronensaft auf das laufende Messer zugeben, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 und umfüllen. Die Zitronenglasur darf nicht zu flüssig werden!

    Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mit bunten Schokolinsen (z. B. Smarties) oder Zuckerstreusel verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut und total locker👍

    Verfasst von zwackel7 am 19. August 2021 - 15:23.

    Sehr gut und total locker👍

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  • Kann ich für diesen Kuchen auch eine...

    Verfasst von klepper am 15. Oktober 2020 - 11:11.

    Kann ich für diesen Kuchen auch eine Gugelhupfform verwenden?

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  • Der Kuchen ist super lecker! Der Teig ist...

    Verfasst von Alles was wächst am 15. Oktober 2020 - 10:45.

    Der Kuchen ist super lecker! Der Teig ist ausreichend für 18 Gugelhupfmuffins

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  • Ein wahrer Traum....   meiner

    Verfasst von Birgit1978 am 12. April 2014 - 23:18.

    Ein wahrer Traum....

     

    meiner Tochter und mir war gestern nach einem schnellen einfachen Kuchen und dann haben wir den gemacht. Er schmeckt einfach himmlisch.

    Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.

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  • Ich liebe diesen Kuchen habe

    Verfasst von Nila08 am 31. Oktober 2013 - 09:16.

    Ich liebe diesen Kuchen habe Ihn schon ein paar mal gemacht Love

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