3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

für den Kuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Öl
  • 15 g Wasser mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma, (alternativ auch Zitronenschale)

für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Schokostreusel, (optional)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kuchen
  1. Backofen auf 180° vorheizen und eine runde Backform einfetten

    Mehl, Vanillezucker, Zucker und Backpulver in den Closed lid geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 8 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Eier, Öl, Wasser mit Kohlensäure, Zitronensaft und Zitronenaroma in den Closed lid hinzufügen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 2 Min / Stufe 4 verrühren

    Den Teig in die Form gießen und dann ca. 40-50 Minuten bei 180° backen

    Teil abkühlen lassen und aus der Form nehmen

  2. Glasur
  3. wenn der Teig abgekühlt ist, den Puderzucker in eine Schlüssel geben und mit den Zitronensaft anrühren und sofort auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Schokostreusel verzieren.

    Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Supper kuchen, nur denke ich

    Verfasst von bundschen am 16. Mai 2016 - 12:31.

    Supper kuchen, nur denke ich dass es 150 g Mineralwasser sein soll! Ich hab das reingemacht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern den Kuchen für

    Verfasst von fggo1002 am 12. April 2016 - 10:08.

    Habe gestern den Kuchen für meinen Mann gebacken. Er hat ihn heute mit zur Arbeit genommen. Was soll ich sagen, er kommt dort super an. Schmeckt lecker und ist total fluffig von innen. Ich habe allerdings auch etwas mehr Zitronensaft genommen. Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können