Zutaten
12 Stück
für den Kuchen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 150 g Öl
- 15 g Wasser mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma, (alternativ auch Zitronenschale)
für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Schokostreusel, (optional)
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen und eine runde Backform einfetten
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 8 Sek / Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Wasser mit Kohlensäure, Zitronensaft und Zitronenaroma in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 2 Min / Stufe 4 verrühren
Den Teig in die Form gießen und dann ca. 40-50 Minuten bei 180° backen
Teil abkühlen lassen und aus der Form nehmen
wenn der Teig abgekühlt ist, den Puderzucker in eine Schlüssel geben und mit den Zitronensaft anrühren und sofort auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Schokostreusel verzieren.
Guten Appetit.
Kuchen
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Supper kuchen, nur denke ich
Supper kuchen, nur denke ich dass es 150 g Mineralwasser sein soll! Ich hab das reingemacht!
Habe gestern den Kuchen für
Habe gestern den Kuchen für meinen Mann gebacken. Er hat ihn heute mit zur Arbeit genommen. Was soll ich sagen, er kommt dort super an. Schmeckt lecker und ist total fluffig von innen. Ich habe allerdings auch etwas mehr Zitronensaft genommen. Danke für das Rezept