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Zitronenkuchen


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Zutaten

4 Person/en

Zitronenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 125 g Butter, Zimmertemperatur
  • 125 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone(n), unbehandelte
  • Puderzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Eiweiß von Eigelb trennen und das Eiweiß mit geriebener Zitronenschale in Mixtopf für ca 3 Min./Stufe 4 schlagen. Umfüllen.

    2. Mehl und Backpulver in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und für 10 Sek./Stufe 1 verrühren.

    3. Zucker, Butter, Milch und Eigelb dazu geben und für 2 Min./Stufe 4 nochmals verrühren.

    4. Das Eisweiß hinzufügen und nochmal für 2 Min./Stufe 4

    5. In eine mit Butter eingefettete Kuchenform geben.

    6. Für 50 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad backen.

    7. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch den nächsten Tag noch super

Rezept von StrawberryShortCake-umgewandelt für den TM von HotTomBBQ


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker ...

    Verfasst von Level5 am 13. April 2021 - 13:51.

    Sehr, sehr lecker Love

    Habe nach dem Backen, den Kuchen mit Kuchengabel überall eingestochen und mit Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker bestrichen. War dann noch zitroniger und saftiger.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Ein super Zitronenkuchen, auch nach 2 Tagen noch...

    Verfasst von Zajana am 8. März 2021 - 20:33.

    Ein super Zitronenkuchen, auch nach 2 Tagen noch saftig. Habe ihn mit Zitronenglasur bestrichen.

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  • Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen. Sehr saftig....

    Verfasst von Maeuse-pups am 1. November 2020 - 21:42.

    Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen. Sehr saftig. Hat uns richtig gut geschmeckt.

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  • Wirklich ein perfekter Kuchen habe noch...

    Verfasst von Katharina Jane am 27. Oktober 2019 - 08:35.

    Wirklich ein perfekter Kuchen tmrc_emoticons.;) habe noch Zitronensaft mit in den Teig gegeben. Der Kuchen war richtig fluffig und zitronig.
    Mein Backofen kann nur Ober- Unterhitze, hat damit super funktioniert!
    Ist jetzt auf jedenfall mein Lieblingsrezept für Zitronenkuchen Lol

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  • Lecker 😋🍰

    Verfasst von Hare am 18. Januar 2019 - 08:11.

    Lecker 😋🍰

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  • Sehr, sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Verfasst von Micky76 am 4. März 2018 - 11:53.

    Sehr, sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Lecker!👍

    Verfasst von Daluli am 13. Februar 2018 - 17:15.

    Lecker!👍

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  • Hat bei mir 10 Min. länger gebraucht, vorher war...

    Verfasst von JennySch am 5. November 2017 - 17:52.

    Hat bei mir 10 Min. länger gebraucht, vorher war der Teig noch roh. Hab's auch Ober-/Unterhitze gebacken, das stand im Rezept leider nicht dabei.
    Aber sehr lecker und fluffig!

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  • Habe den Kuchen gerade eben probiert Was soll ich...

    Verfasst von Jase91 am 1. Mai 2017 - 13:00.

    Habe den Kuchen gerade eben probiert. Was soll ich sagen... sehr lecker. Ich habe noch Zitronensaft in den Teig gegeben und weniger Zucker dafür als topping für oben drauf von einer Zitrone den Saft etwas Milch und Puderzucker verrührt und den noch heissen Kuchen damit getränkt. So wird er schön saftig und noch zitroniger. Love

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  • Ganz tolles Rezept und super fluffig!

    Verfasst von Chris7771 am 20. Oktober 2016 - 13:16.

    Ganz tolles Rezept und super fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Silikon Kastenform 

    Verfasst von HotTomBBQ am 3. September 2016 - 00:32.

    Die Silikon Kastenform  ca.13,5x26,5x6cm sollte loker Cooking 6 Reichen


    LG Ralf

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  • wie groß sollte die

    Verfasst von Rumey am 2. September 2016 - 22:40.

    wie groß sollte die Kuchenform sein?

     

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  • Vielen Dank Ich würde mich

    Verfasst von HotTomBBQ am 2. September 2016 - 19:57.

    Vielen Dank Ich würde mich über ein Feedback nach dem ausprobieren freuen. tmrc_emoticons.~


    LG Ralf

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  • Hört sich lecker an wird

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 31. August 2016 - 14:41.

    Hört sich lecker an wird ausprobiert und dann Sterne vergeben. Werde nach dem backen Puderzuckerglasur über den Kuchen geben. Danke für das Rezept Cooking 7

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