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4
Zutaten
4 Person/en
Zitronenkuchen
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Zucker
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 125 g Milch
- 3 Eier
- 1 Zitrone(n), unbehandelte
- Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Eiweiß von Eigelb trennen und das Eiweiß mit geriebener Zitronenschale in Mixtopf für ca 3 Min./Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
2. Mehl und Backpulver in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./Stufe 1 verrühren.
3. Zucker, Butter, Milch und Eigelb dazu geben und für 2 Min./Stufe 4 nochmals verrühren.
4. Das Eisweiß hinzufügen und nochmal für 2 Min./Stufe 4
5. In eine mit Butter eingefettete Kuchenform geben.
6. Für 50 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad backen.
7. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch den nächsten Tag noch super
Rezept von StrawberryShortCake-umgewandelt für den TM von HotTomBBQ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker ...
Sehr, sehr lecker
Habe nach dem Backen, den Kuchen mit Kuchengabel überall eingestochen und mit Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker bestrichen. War dann noch zitroniger und saftiger.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ein super Zitronenkuchen, auch nach 2 Tagen noch...
Ein super Zitronenkuchen, auch nach 2 Tagen noch saftig. Habe ihn mit Zitronenglasur bestrichen.
Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen. Sehr saftig....
Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen. Sehr saftig. Hat uns richtig gut geschmeckt.
Wirklich ein perfekter Kuchen habe noch...
Wirklich ein perfekter Kuchen habe noch Zitronensaft mit in den Teig gegeben. Der Kuchen war richtig fluffig und zitronig.
Mein Backofen kann nur Ober- Unterhitze, hat damit super funktioniert!
Ist jetzt auf jedenfall mein Lieblingsrezept für Zitronenkuchen
Lecker 😋🍰
Lecker 😋🍰
Sehr, sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr, sehr gut ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Lecker!👍
Lecker!👍
Hat bei mir 10 Min. länger gebraucht, vorher war...
Hat bei mir 10 Min. länger gebraucht, vorher war der Teig noch roh. Hab's auch Ober-/Unterhitze gebacken, das stand im Rezept leider nicht dabei.
Aber sehr lecker und fluffig!
Habe den Kuchen gerade eben probiert Was soll ich...
Habe den Kuchen gerade eben probiert. Was soll ich sagen... sehr lecker. Ich habe noch Zitronensaft in den Teig gegeben und weniger Zucker dafür als topping für oben drauf von einer Zitrone den Saft etwas Milch und Puderzucker verrührt und den noch heissen Kuchen damit getränkt. So wird er schön saftig und noch zitroniger.
Ganz tolles Rezept und super fluffig!
Ganz tolles Rezept und super fluffig!
Die Silikon Kastenform
Die Silikon Kastenform ca.13,5x26,5x6cm sollte loker Reichen
LG Ralf
wie groß sollte die
wie groß sollte die Kuchenform sein?
Vielen Dank Ich würde mich
Vielen Dank Ich würde mich über ein Feedback nach dem ausprobieren freuen.
LG Ralf
Hört sich lecker an wird
Hört sich lecker an wird ausprobiert und dann Sterne vergeben. Werde nach dem backen Puderzuckerglasur über den Kuchen geben. Danke für das Rezept