Zutaten
12 Scheibe/n
Teig
- 170 g Sonnenblumenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 260 g Mehl, und etwas mehr zum Ausstreuen
- 300 g Zucker, (ich habe 230g genommen)
- 2-3 Zitronen, unbehandelt, dünn geschält und den Saft
- 70 g Speisestärke
- 4 Eier
- 170 g Milch
- 1 EL Backpulver
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform (22-24cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2. Zucker und Schale von 2 Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
3. Mehl, Speisestärke, Öl, 80g Zitronensaft, Eier, Milch und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die vorbereitete Kuchenform füllen.
4. Kuchen 35-45 Minuten (180 Grad) goldgelb backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf eine Tortenplatte gegeben werden kann, wo er komplett abkühlen muss. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem grünen Grundkochbuch 'Das Kochbuch' und ist natürlich auch auf dem Chip zu finden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir war der Kuchen erst nach 60 Minuten...
Bei mir war der Kuchen erst nach 60 Minuten fertig. Vorher hat die Stäbchenprobe gezeigt, dass er innen noch flüssig ist. Nach der maximalen Backzeit lt. Thermomix-Kochbuch hatte der Kuchen noch keine Farbe . Komisch für ein getestetes Rezept...
Der Kuchen ist sehr lecker.
(Kein Betreff)
Diesen Kuchen habe ich schon früher auf dem TM31 sehr gerne gebacken. Ich hatte das Rezept mal im TM5 GKB entdeckt und war froh, als ich es dann auch hier in der RW entdeckt habe. Verdiente 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr lecker 😋!!!
Sehr lecker 😋!!!
toller Kuchen, danke fürs einstellen !
toller Kuchen, danke fürs einstellen !
Ich hatte keinerlei Probleme mit dem Rezept. Der...
Ich hatte keinerlei Probleme mit dem Rezept. Der Kuchen ist locker, saftig und lecker
Hallo, ...
Hallo,
ja bei mir ist der Kuchen zerflossen beim Raustun aus der Form. Schon komisch! Habe dann den ganzen Schrott wieder in die Form gefummelt und noch bei 200° abgedeckt mit Alufolie weiter gebacken. Nun hat er eine scheiße Form aber ist durch und schmeckt auch ganz gut
Schade, mein Kuchen ist total zusammengefallen und...
Schade, mein Kuchen ist total zusammengefallen und klitschig. Komisch, bei einem getesteten Rezept aus dem Buch?!
Nix mit fluffig... War eh erstaunt, dass man alle Zutaten zusammen schmeissen kann. Soll nicht immer erst Zucker mit Ei und zum Schluss Mehl mit Backpulver?
Auch bei mir ist der Kuchen total zusammen...
Auch bei mir ist der Kuchen total zusammen gefallen. Schade! Hoffentlich schmeckt er trotzdem!?
Der Kuchen schien mir sehr
Der Kuchen schien mir sehr lecker,leider ist er lotal zusammen gefallen.Schade! Ich weiß nicht woran es gelegen hat.
Geschmack ist schön Zitronig,
Geschmack ist schön Zitronig, leider ist der Teig nicht locker.
Meiner ist wie Gummi
Meiner ist wie Gummi geworden!
Bin aber den Anweisungen vom Chip gefolgt.
Echt klasse und so
Echt klasse und so einfach,meine Tochter (6 Jahre). Machte ihn eben
Ein Gedicht
Ein Gedicht
Lecker und super saftig
Lecker und super saftig
Super lecker und echt
Super lecker und echt "fluffig"/ locker!
Für mich am leckersten mit der Zitronenglasur ( Puderzucker + Zitronensaft)
Supereinfach und total lecker
Supereinfach und total lecker