
Zutaten
16 Stück
Teig
- 2 Schalen von Zitronen
- 170 g Zucker
- 250 g Margarine weich
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
- 1/2 Glas Milch
- 3 Eier
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zitronenschalen von zwei unbehandelten Zitronen in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen. Den Zucker hinzufügen und weitere 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Dann die Margarine dazugeben, bei Stufe 5 vermischen, die Eier nach und nach ins laufende Messer fallen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten in die Fett-Zucker-Masse geben und alles für 2 min. /Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinförmchen abfüllen und bei 175 Grad ca. 25 - 30 min. backen. Die erkalteten Muffins mit Zitronenglasur bestreichen und nach Belieben verziehren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr,sehr lecker, mein großer
sehr,sehr lecker, mein großer und die Nachbarskinder konnte ich kaum bremsen.
Aber die Menge hat bei mir 14 große und 24 kleine Muffins gegeben. Die aber sicher nicht schlecht werden.
Danke fürs Rezept.
topolino555
Geht schnell und schmecken
Geht schnell und schmecken super lecker .
LG