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Zitronensahne Torte


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Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Mehl
  • 75 g Mandeln, gerieben
  • 100 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Creme:
  • 3 Becher Vollmilchjoghurt
  • 3 Becher Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Saft von 2 Zitronen
  • 9 Blatt Gelatine
  • Guss:
  • 1/4 l Johannisbeersaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen r, ote Totenguss
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Teig:


    - Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 kneten und 30 Min. kaltstellen.


    - Den Ring einer Springform auf eine Mehrfachbackfolie (oder Backpapier, hier aber sofort nach dem Backen lösen, sonst klebts an.) stellen und den Teig dünn hineindrücken, bei 200 °C 15 Min. backen.


    - Die Gelatineplatten nach Herstellerangabe quellen lassen.


    - Derweil die Zutaten für die Creme in den gereinigten Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.


    - Die Gelatine in einer Tasse im Wasserbad auflösen und einen Teil der Creme mit der flüssigen Gelatine vermengen.


    - Nun die Gelatinemasse bei Stufe 1-2 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.


    - Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und kalt stellen.


    - Zum Schluss den Tortenguss auf die Creme geben (Achtung: Ist der Tortenguss zu heiß, verläuft er mit der Creme!)


     


    Viel Spaß beim Backen


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • am besten einfach

    Verfasst von lilaveilchen am 16. März 2010 - 11:06.

    am besten einfach ausprobieren, kommt bei mir immer wieder sehr gut an.  Cooking 7

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  • Hallöle,   hmmmm, da bekommt

    Verfasst von xenia2500 am 30. September 2009 - 09:02.

    Hallöle,


     


    hmmmm, da bekommt man ja Hunger Big Smile


     


    lg


    xenia

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  • Ringeinstellung

    Verfasst von lilaveilchen am 30. September 2009 - 00:45.

    Hallo,


    ich nehme immer die Größe einer 28" Springform!!


    Sieht lecker aus und ist auch lecker!!


    liebe Grüße


    lilaveilchen


     

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  • Ringeinstellung

    Verfasst von Wiwi am 30. September 2009 - 00:40.

    Hallole,


    auf welche Größe hast Du denn Deinen Springformrand eingestellt ?


    Sieht echt lecker aus.


    Wiwi

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