Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Milch
- Abrieb einer Zitrone
Füllung
- 4 Eier
- 2 Stück Zitronen, Saft daraus frisch pressen + Abrieb
- 200 g Zucker
- 100 g Buttermilch
- 40 g Speisestärke
- 70 g Butter, flüssig
- Vanillemark, nach Geschmack
- Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
57min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Für den Teig alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte und leicht bemehlte Tarteform legen, den Rand hochziehen.
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier kurz schaumig schlagen (10 Sekunden auf Stufe 7). Mit einer feinen Reibe die Zesten der zweiten Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen, Abrieb und Saft hinzufügen.
Restliche Zutaten bis auf die flüssige Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 10 ruhig 10 Sekunden vermischen.
Butter auf Stufe 4 für 5 Sekunden einrühren.
Flüssige Masse auf dem Boden verteilen, sehr vorsichtig in den vorgeheizten Ofen stellen, die Masse ist komplett flüssig, 35-40 Minuten bei 170 Grad backen.
Falls gegen Ende der Backzeit die Tarte noch wackelt, aber bereits anfängt braun zu werden, kann man sie mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verwende für die Tarteform immer rundes Backpapier, das gibt es in allen größeren Drogeriemärkten mit den zwei kleinen Buchstaben zu kaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooooo, wie versprochen heute die Bewertung Wir...
Soooooo, wie versprochen heute die Bewertung
Wir sind VERLIEBT!!!!! Absolut lecker! Wird auf alle Fälle öfters gemacht. Vielen lieben Dank für das Rezept
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Manuelsoma Kai: Ich bin gespannt auf das Resultat!...
Manuelsoma Kai: Ich bin gespannt auf das Resultat!
Belana: Vielen lieben Dank für die nette...
Belana: Vielen lieben Dank für die nette Bewertung! Ich freue mich sehr, wenn die Tarte geschmeckt hat! Herzliche Grüße
Sinnvolle "Resteverwertung" wenn ich Lemoncello...
Sinnvolle "Resteverwertung" wenn ich Lemoncello mache. Wußte immer nicht was ich mit den Zitronen dann machen soll, Danke
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Sehr lecker, sehr zitronig...
Sehr lecker, sehr zitronig
Ich habe die Tarte gerade gebacken: sehr lecker, sehr zitronig. Das Rezept habe ich sofort meiner Sammlung hinzugefügt, gibt es bald wieder