 
    
            Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     30 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                aufwendig
                            - TM31
published: 06.11.2016
                            
                geändert: 06.11.2016
                    Zutaten
Zopf
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/'4 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
 Mehl und SAlz zugeben und 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"  kneten. Teig in eine große, bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. " Modus „Teig kneten“"  kneten. Teig in eine große, bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
 Teig in 3 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Min. ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken und einen Zopf flechten und das Ende auch wieder zusammen drücken.
 Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal an einem warmen Ort gehen lassen. Während der Gehzeit den Backofen vorheizen.
 Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen auf 180°C ca. 30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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