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Zutaten
30 Portion/en
Zopf
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/'4 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
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45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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aufwendig
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und SAlz zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große, bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig in 3 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Min. ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken und einen Zopf flechten und das Ende auch wieder zusammen drücken.
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal an einem warmen Ort gehen lassen. Während der Gehzeit den Backofen vorheizen.
Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen auf 180°C ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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