3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Nuss-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mandeln, geschält, evtl. halb halb mit Haselnüssen
  • 350 g Zucchini, geschält
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (ca. 28 - 30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Mandeln / Nüsse 5 sek Stufe 10
  3. Die Zucchini schälen, in grobe Stücke schneiden, dazugeben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und 15 Sek. auf Stufe 3 alles gut vermischen.
  5. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben und kurz auf Stufe 4 Counter-clockwise operation untermischen.
  6. Den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schön saftig, hält sich sehr gut, nur leider nicht bei uns, ständig ist er aufgegessen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare