Zutaten
- 300 g Zucchini, geschält und in groben Stücken
- 60 gMandeln oder Haselnüsse
- 50 g- 100 g Schokolade (z.B. M***a Zartherb), je nach Geschmack
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (der Selbstgemachte)
- eine Prise Salz
- 4 Eier, (M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
* Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 sec. / Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen
* Mandeln in den TM geben und 15 sec. / Stufe 10, fein mahlen, umfüllen
* Zucchini in den TM geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb geben und bis zur Nutzung abtropfen lassen (Wichtig!)
*Margerine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den TM geben 25 sec. / Stufe 5 cremig rühren.
Eier hinzu und 30sec. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse hinzugeben und 20sec. / Stufe 5 verrühren.
Zucchini und Schokolade hinzu und 15 sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
*Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180° C (vorgeheizt) 65 Minuten backen.
*Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr köstlich......
Sehr köstlich...
Sehr saftig und locker, echt empfehlenswert.
Dank der Zucchinischwemme bin ich über dieses Rezept "gestolpert" und habe auch noch meine
Schokohasenreste von Ostern verwerten können.---muss ja Platz für die Schokoweihnachtsmänner schaffen
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich hab für den Kindergeburtstag Muffins nach...
Ich hab für den Kindergeburtstag Muffins nach diesem Rezept gemacht. Hab die Hälfte an Teig gemacht, das ergab genau 12 Muffins. Hatte sie glaub 25 Min. im Ofen. Sie sind aufgegangen und schön rund geworden. Das Urteil meiner Kinder „saulecker“!
Einfach zu machen und sehr lecker, war ruckzuck...
Einfach zu machen und sehr lecker, war ruckzuck weggeputzt meine Kollegen wollten gleich das Rezept haben
Ich vergaß die Sterne zu verteilen...volle...
Ich vergaß die Sterne zu verteilen...volle Punktzahl!
Lieben Dank für das Tolle Rezept. Der Kuchen...
Lieben Dank für das Tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker und fluffig. Er kam sehr gut bei den Gästen an. Ich werde ihn wieder backen! Gerade in der Zucchini-Erntezeit eine wundervolle Idee dieses Gemüse zu verarbeiten. Selbst mein Freund, der keine Zucchini mag, ist von diesem Kuchen positiv begeistert.
Ein wirklich sehr saftiger
Ein wirklich sehr saftiger und leckerer Kuchen. Habe den Kuchen zu einem Geburtstag gebacken. Ich konnte gar nichtso schnell schauen wie der weg war. Ich habe nur den Fehler gemacht und ihn gleich nach dem backen raus genommen. Dann ist er auch bissal zerbröselt. War aber meine Schuld und hat dem Geschmack zum Glück keinen Abbruch getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Nach kollektivem Naserümpfen
Nach kollektivem Naserümpfen meiner Familie wegen der zucchini dann doch als äußerst lecker empfunden und weggeputzt
Ich nehm immer eine
Ich nehm immer eine Gugelhupfform. Die Zucchini schäle ich nicht und Schoklade hab ich meistens mehr als 100g (z.B. 2 Schokoosterhasen á 60g), dafür weniger Zucker. Sehr saftig und lecker!
Heute gebacken und niemanden
Heute gebacken und niemanden ist aufgefallen, dass "Gemüse" mit verarbeitet wurde. Tolles Rezept.
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und macht
Sehr lecker und macht wirklich satt .
Ich habe eine große Kastenform verwendet.
Sehr gut gelungen. Ein super
Sehr gut gelungen.
Ein super saftiger Nusskuchen, vor allem nicht zu süß. Ich hab Walnüsse und Blockschokolade genommen.
Hallo momo64, ich backe
Hallo momo64,
ich backe immer Ober-Unterhitze, da Umluft Backwaren zu sehr austrocknen (hab ich mir sagen lassen)
er ist wirklich lecker und sehr saftig!
Viel Erfolg und lässt es euch schmecken
Hallo ihr, der Kuchen klingt
Hallo ihr, der Kuchen klingt so lecker. Will ihn unbedingt probieren aber wie habt ihr ihn gebacken - Umluft oder Ober-und Unterhitze?
Danke für eure Antwort. Lieben Gruß von momo64
Wirklich ein sehr leckerer
Wirklich ein sehr leckerer Kuchen, den sowohl Kinder als auch Erwachsene seeeeehr gerne essen! LECKER!!
super saftig und richtig mega
super saftig und richtig mega lecker! da die meinen keine zucchini mögen war dies eine gute Alternative diese ihnen unterzumogeln
Toller Rührkuchen, schmeckte
Toller Rührkuchen, schmeckte allen. Ich habe den Zucker durch 15 gr Stevia ersetzt und in der 9 er Tchiboform gebacken. Zucchini ist weder zu sehen noch zu schmecken, was sonst ein no go bei meinen Kids ist.
Liebe Grüße
Super lecker.
Super lecker.
Habe gestern den Kuchen
Habe gestern den Kuchen gemacht...sehr lecker...danke
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo Kerstin, ich habe den
Hallo Kerstin, ich habe den Kuchen ausprobiert, super lecker
schonwieder eine Zuchini weg puhhhhh
Von mir 5 Sterne Gruss Karin
Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Interressant, Zuchini im
Interressant, Zuchini im Kuchen ?!
Bei der kommenden Zuchiniüberflutung muß ich den Kuchen unbedingt mal ausprobieren und werde dann bewerten
Gruss Karin
Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Einfach nur lecker, vielen
Einfach nur lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Allerdings habe ich den Kuchen auf dem Blech gebacken (ca. 30 Min.), da ich etwas in Zeitnot war. Der Kuchen ist trotzdem schön saftig und total locker geworden.
Natürlich volle Punktzahl !!!
kurzer Aufenthalt...
das freut mich!
Laßt es euch weiterhin schmecken!
Sehr lecker
Leider hatte dein Kuchen einen sehr kurzen Aufenthalt bei uns. Er war so lecker, das er ratzfatz weg war.Eine schöne Art meinen Männern Gemüse unter zujubeln !! Danke für das tolle Rezept , wird es bei uns in der Zucchini Saison jetzt öfters geben !!
Ahnungslos aber dabei
:) :) Hab gestern den Kuchen
Hab gestern den Kuchen gemacht und heute ist er fast weg. Alle sind begeistert! Er ist superlecker und mal eine tolle Variante für Zuccini. Er ist schön saftig geworden und schmeckt einfach toll. Hatte ein bisschen zu wenig Zuccini aber das machte nichts.
Danke für das tolle Rezept!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Kerstin, danke für das
Hallo Kerstin, danke für das leckere Rezept!
Da meine Tochter momentan in der "ich esse kein Gemüse-Phase" ist kam mir dein Rezept gerade recht LG Sabine
Dankeschön und Änderung
Vielen Dank für das Lob!
Hab das Päckchen Backpulver nun mit rein genommen!
Hallo! Ich habe den Kuchen
Hallo!
Ich habe den Kuchen heute mittag gebacken und habe auch 1 Päckchen Backpulver mit rein. Er ist super lecker geworden. Vielen Dank für das Rezept!
Grüße, Aniroc
Backpulver
Ich habe gestern den Kuchen nachgebacken, ohne dass ich die Kommentare vorher gelesen habe. Dadurch habe ich einfach 1 ganzes Backpulver hineingegeben, da ich dachte es wurde nur bei der Zutatenliste vergessen. Der Kuchen ist super geworden und schmeckt auch lecker. Vielleicht könnte man das Backpulver noch in der Zutatenliste ergänzen.
Backpulver
Freut mich, das er euch auch schmeckt
Stimmt, Backpulver könnte evtl. noch rein. Ein halbes Päckchen würde ausreichen, oder?
Hallo, super leckerer Kuchen.
Hallo,
super leckerer Kuchen. 5 Sterne!
Bei den Zutaten evtl. noch Backpulver ergänzen.
Hallo mabeni, hab ich doch
Hallo mabeni,
hab ich doch tatsächlich vergessen.
Ich nehme eine 26er Kastenform. Man kann aber bestimmt auch eine 26 Springform nehmen.
Der Kuchen lohnt sich wirklich. Er ist sehr saftig und man kann gut die Zucchinis verwerten, wenn man Suppe, Soßen und Co. leid ist
Hört sich lecker an.
Hört sich ja lecker an der Kuchen, habe aber da noch eine Frage wie groß sollte die Kastenform sein 26 oder 30 cm.
Grüsse
mabeni