Zutaten
10 Scheibe/n
Teig
- 1 Stück grüne Zucchini
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Haselnüsse ganz
- 3 Stück Eier, M
- 150 g Öl
- 250 g Zucker
- 100 g Blockschokolade dunkel oder Schokotropfen dunkel
- 150 g Dunkle Schokoglasur
-
6
1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Haselnüsse 5 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen
2. Blockschokolade 5 Sek./Stufe 9 mahlen und zu den Nüssen geben
3. Zucchini in grobe Stücke schneiden und 4 Sek./Stufe 5 raspeln, zur Schokolade und den Nüssen geben
4. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren
5. Nüsse, Schokolade und Zucchini zugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren, evtl. trockene Zutaten vom Rand mit dem Spatel unterrühren
6. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, im heißen Ofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) im unteren Drittel 1:10 Std backen.
7. Kuchen abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Klingt komisch-schmeckt super!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch gemahlene Mandeln nehmen! Einfach ausprobieren, es wird ein super lockerer Kuchen!
Rezept stammt aus dem Heft Jeden Tag genießen von Tim Mälzer. Habe es nur auf TM geändert! Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen. das
Sehr leckerer Kuchen. das Rezept wäre leichter zum nachbacken wenn die Zutatenliste der Reihe nach geschrieben stünde. Ich habe auch 400g Zucchini entkernt genommen.
Der Kuchen ist locker, saftig und
Liebe Grüße aus Bayern
Der Kuchen ist super lecker !!!...
Der Kuchen ist super lecker !!!
Ich hatte ca. 450g Zucchini und habe den Teig in eine rechteckige Form gefüllt. Das passte super. Er hat eine schöne Höhe und sieht gut aus. Habe ihn dann noch mit Schokoglasur überzogen und heute getestet.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Lasse ich gerne 5 Sterne hier
Das ist mittlerweile der Lieblingskuchen meiner Familie!!!
Super lecker. Ein tolles
Super lecker. Ein tolles Rezept.
WIRKLICH super! Und das war
WIRKLICH super! Und das war die Meinung ALLER Gäste! Der Kuchen wird bestimmt noch öfter gebacken!
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lecker!
Hab ihn mit Mandeln und Schokotröpfchen gemacht!
Sehr lecker dieser Kuchen der
Sehr lecker dieser Kuchen der neue Lieblingskuchen meines Mannes (er mag eigentlich kein Kuchen) nach 2 und 3 Tagen noch immer sehr gut wirklich sehr saftig.. dafür gibts auf jedenfall 5 ☆☆☆☆☆
Sehr lecker!!! Ich hatte 400g
Sehr lecker!!!
Ich hatte 400g Zucchini. Außerdem hab ich Mandeln verwendet und die nur ganz grob zerkleinert. Ich hab Muffins daraus gemacht (35 Minuten bei 160 Grad Umluft) und es sind 22 Stück geworden.
Schon oft gebacken und immer
Schon oft gebacken und immer gelobt worden
Kann ich nur empfehlen!
Danke! Habe leider kein Foto
Danke! Habe leider kein Foto gemacht, werde ich aber nochmal nachholen....
Sehr lecker und saftig. Den
Sehr lecker und saftig.
Den wirds öfters gegen!!
Eine mittlere Größe würde ich
Eine mittlere Größe würde ich sagen. So ca 250 g! Kommt aber nicht so genau drauf an! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Wieviel g Zucchini benötigt
Wieviel g Zucchini benötigt man denn ungefähr?
Super-danke für die Anmerkung
Super-danke für die Anmerkung und die Bewertung!
Super lecker, saftig und
Super lecker, saftig und schokoladig der Kuchen! Wird auf jeden Fall wieder gebacken! Habe den Zucker auf 130g reduziert und die Glasur weggelassen. Wir sind begeistert!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****