3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinikuchen am Blech, schnell und sehr einfach


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Kuchenmasse

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Öl
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 100 g Nüsse, gerieben
  • 360 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Päckchen Backpuver
  • Zimt, nach Geschmack

Schokoglasur

  • 150 g Kuvertüre, in Stücken
  • 110 g Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zucchinikuchen
  1. 1.) Ofen vorheizen auf 190° Heißluft

    2.) Zucker in Closed lid geben und 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren 

    3.) Eier, Vanillezucker und Zucchini dazugeben und 1 Min/ Stufe 6 schlagen.

    4.) Rest hinzugeben und 30 Sec/ Stufe 5 unterrühren.

    5.) Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech gießen und 15 Min bei Heißluft backen. Anfangs bei 190°, nach den ersten 5 Min auf 170° zurückschalten.

    Kuchen auskühlen lassen.

     

    Schokoglasur:

    6.) Schokolade in den Closed lid geben und 10 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel die schoko nach unten schieben, Sahne dazugeben und 5 Min/ 50°/ Stufe 1 schmelzen.

    7.) Zucchinikuchen damit überziehen und auskühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geht schnell, ist einfach und schmeckt fantastisch!! In der Zucchinzeit zum verwerten der überflüssigen Zucchini ein Hit!

Kann man auch sehr gut in Muffinförmchen machen, als Deko streu ich immer noch ein bischen geriebene Nüsse über die Schokoglasur! 

.... und die Backzeit STIMMT!!! Ausprobieren, der Kuchen benötigt keine längere Backdauer, ich hab´s am Anfang auch nicht geglaubt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Backzeit um 10

    Verfasst von piamo am 23. August 2015 - 15:03.

    Ich habe die Backzeit um 10 mIn verlängert, aber das Ergebnis sehr lecker, locker, fluffig.

    Lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können