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Zucchinikuchen auf's Blech (super saftig)


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Zutaten

16 Stück

Zucchinikuchen auf's Blech

  • 300 g Zucchini, geschält, Kerne entfernt und geraspelt
  • 3 Eier
  • 400 g brauner Zucker
  • 150 g Öl, neutral
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl

Schokoladenglasur

  • 1-2 Päckchen Haselnusskuvertüre, je nach Größe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier, Brauner Zucker und Öl in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  2. Jetzt Natron, Backpulver, Zimt und die Haselnüsse zugeben und im Closed lid auf Stufe 3 unter Sicht (ca. 30 Sek.) vermengen.

    Jetzt die fein geraspelte Zucchini zugeben und bei Stufe 3-4 unter Sicht auf Counter-clockwise operation Linkslauf untermengen.

    Als letztes das Mehl zugeben und bei Stufe 3-4, Linkslauf Counter-clockwise operation ca. 30 Sekunden einrühren. Mit dem Spatel das restliche Mehl vom Rand noch unterheben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 30-40 Minuten backen.

    Den Kuchen etwas auskühlen lassen und noch lauwarm die Kuvertüre darauf verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Zucchini rasple ich mit dem V-Hobel. Erst schälen, dann halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann entstehen kleine Stifte mit ca. 1-2 cm Länge und 3 mm Dicke.

Als Schokoglasur können auch übrig gebliebene Osterhasen und Weihnachtsmänner genommen werden 😜.

Diese schmelze ich aber wie die Kuvertüre im Wasserbad auf dem Herd.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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