Zutaten
- 230 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Öl
- 3 Eier
- 350 g Zucchini
- 100 g Walnüsse
- 50-100 g Blockschokolade
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teel. Zimt
- 1 Pck. Bachpulver
- 400 g Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker 10 sec./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Walnüsse 5 sec./Stufe 5 hacken, umfüllen. Schokolade 8 sec./Stufe10 zerkleinern, umfüllen.Zucchini 8 sec./Stufe 5, umfüllen.
Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker 10 sec./Stufe 5 verrühren,
Salz, Zimt, Nüsse, Schokolade, Zucchini hinzugeben, 4 sec./Stufe10 unterrühren.
Mehl und Backpulver 5 sec./Stufe 10 unterrühren, evtl. mit Spatel nachhelfen.
Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und 45-50 min. bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Mit Schokoglasur überziehen.
Walnüsse kann man evtl. auch 150 g oder 200g hinzufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut und gibt es nun öfter bei uns....
Schmeckt sehr gut und gibt es nun öfter bei uns. Habe den Kuchen in einer 24cm Form und 15 Min. länger gebacken.
Der Kuchen ist bei uns der
Der Kuchen ist bei uns der absolute Renner, gerade in der Zucchini-Zeit, wo "niemand" mehr etwas Herzhaftes mit Zucchini auch nur sehen kann... Ich mach das auch gerne mal als Muffins und schieb den Kindern damit auch beim Naschen ein wenig Gemüse unter - funktioniert auch hervorragend mit Karotten.
Hallo. Fantastisch
Hallo.
Fantastisch geworden. Wenn er jetzt noch so gut schmeckt wie er aussieht, dann ist alles bestens.[[wysiwyg_imageupload:10830:]]
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Habe den Kuchen am Wochenende
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und je länger er auf den Verzehr wartet, desto besser wird er. Die Zucchini habe ich ein wenig ausgedrückt, ehe sie dem Teig zugegeben wurden. Backzeit 10 Minuten länger als angegeben und das Ergebnis war megalecker und nicht zu süß. Wird es sicherlich bald wieder geben. Danke schön für das Rezept
Das verspricht gut zu
Das verspricht gut zu werden
Habe den Kuchen gerade im Ofen und das Teigschlecken war schon echt lecker. Ich bin sicher, der Kuchen ist heute Nachmittag ruckzuck weggeputzt.
Ich werde danach berichten und die Sterne vergeben.
Das schmeckt soooo lecker!!!
Das schmeckt soooo lecker!!! Hätte ich das Rezept nur schon im Sommer gehabt!!!
Super Rezept!!! Der Kuchen
Super Rezept!!!
Der Kuchen schmeckt klasse - kann ich nur empfehlen!
Musste noch 15 MIn Zeit im
Musste noch 15 MIn Zeit im Ofen zugeben, das Ergebnis war saftig und lecker! Habe noch ganze Walnusshälften in den Teig reingetan.
Habe heute deinen Kuchen
Habe heute deinen Kuchen gebacken und er ist sehr sehr lecker geworden.
glg lissi