Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 Gramm Zucchini
- 130 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stücke Eier
- 220 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm weiche Butter/Magarine
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kastenform einfetten / Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben
2-3 sec. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Bedarf klein hacken
5 sec. Stufe 7
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1:30 Minuten Stufe 3-4 mischen, Zucchini etwas ausdrücken und durch die Öffnung nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Der Teig ist recht flüssig.
In die Kastenform geben und bei 170 Grad ca. 55-60 Min. in den Ofen schieben. Nach dem Backen Stäbchenprobe machen. Backzeit evtl. verlängern.
Mein Backofen braucht meist etwas weniger Zeit.
Wer er mag kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren