Zutaten
16 Stück
- 450 g geschälte u. entkernte Zucchini
- 4 Stück Eier
- 500 g brauner Zucker
- 1/4 Liter Sonnenblumenöl
- 450 g Mehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Natron
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g gem. Nüsse
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier und brauner Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Öl, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 5 zu einem Teig verrührenn. Ggf. restliches Mehl mit Spatel nach unten schieben.
Zucchini und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. mit Hilfe des Spatels vermischen. Am Anfang geht es sehr streng, deshalb mit hoher Stufe beginnen. Wenn es dann leichter wird, Stufen zurückschalten.
Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 200 °C 30 Min. ca. backen.
Ein einfach und schnell zubereiteter Kuchen, hervorragend zur Zucchiniverwertung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren