3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinikuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 400 g Geraspelte Zucchini
  • 3 Eier
  • 125 g Xylit, ist gesünder als raffinierter Zucker
  • 1-2 Tropfen Zitronenöl
  • 1 Pck. Vanillzucker, oder 10 g selbstgemachter
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/4 l Neutrales (Kokos-) Öl, Oder 250 g Butter
  • 480 g Dinkelmehl
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini 5 Sek. Stufe 6 in kleine Stücke schneiden

     

  2. 2. Eier und Zucker mit Schmetterling 30 Sek. Stufe 6 schaumig schlagen

     

  3. 3. Restliche Zutaten zufügen 20 Sek. Stufe 5 vermischen.

     

  4. 4. 30 Min. bei 180 Grad backen

     

    in Gugelhupfform oder 36 große Muffins (diese mit Schokoguss und Zuckerstreusel verzieren, unsere Kinder essen diese sehr gerne, super für Kindergeburtstag!)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig eignet sich für einen Teigportionierer, um diesen in die Muffinförmchen zu füllen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare