Zutaten
Teig
- 400 g Geraspelte Zucchini
- 3 Eier
- 125 g Xylit, ist gesünder als raffinierter Zucker
- 1-2 Tropfen Zitronenöl
- 1 Pck. Vanillzucker, oder 10 g selbstgemachter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 Pck. Backpulver
- 1/4 l Neutrales (Kokos-) Öl, Oder 250 g Butter
- 480 g Dinkelmehl
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zucchini 5 Sek. Stufe 6 in kleine Stücke schneiden
2. Eier und Zucker mit Schmetterling 30 Sek. Stufe 6 schaumig schlagen
3. Restliche Zutaten zufügen 20 Sek. Stufe 5 vermischen.
4. 30 Min. bei 180 Grad backen
in Gugelhupfform oder 36 große Muffins (diese mit Schokoguss und Zuckerstreusel verzieren, unsere Kinder essen diese sehr gerne, super für Kindergeburtstag!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig eignet sich für einen Teigportionierer, um diesen in die Muffinförmchen zu füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren