3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucker Butter Mandelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillearoma

Mandelbelag

  • 200 g Mandelblättchen
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig - Zubereitung:
  1. Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma,Salz und Zitronenschale in den Closed lid geben und



    3 Min./ Counter-clockwise operation / Stufe 2



    Das Mehl und das Backpulver zugeben und erneut:



    3 Min./ Stufe 2



    In der Zwischenzeit schon mal das Backblech mit Backpapier belegen.. und den Backrahmen zurecht formen und auf das Backpapier legen.

    (Wer keinen Backrahmen hat, gibt den Teig einfach auf das Backpapier und verstreicht den Teig)



    Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.



    Den Teig in den Backrahmen geben und schön verstreichen. Dann 15 Min. in den vorgeheizten Backofen backen.



    In der Zwischenzeit machen wir den Mandelbelag.



    Dazu geben wir Butter, Zucker, Vanillezucker (man kann natürlich auch den selbstgebackenen nehmen) und die Milch in den Closed lid



    5 Min. / 120 ° / Stufe 1



    Dann die Mandelblättchen dazu und 1 Min./ Counter-clockwise operation / Stufe 1 verrühren.



    Den Belag auf den noch heißen Kuchen geben und den Kuchen erneut 10 Min. in den Backofen stellen!



    Den noch heißen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden!



    Ich wünsche einen guten Appetit!
10
11

Tipp

Ich selber werde beim nächsten mal weniger Zucker nehmen und den Kuchen nur c.a. 12 Min. backen!

Aber das ist reine Geschmackssache!.. Freue mich über mehr Tips dazu tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker hab auch weniger Zucker genommen ...

    Verfasst von Bibi1602 am 3. Mai 2017 - 22:12.

    Sehr lecker, hab auch weniger Zucker genommen ... Erinnert mich an Urlaub: schmeckt fast wie aus unserem Lieblingscafé, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das Kompliment )

    Verfasst von Alyce am 30. September 2016 - 05:48.

    Vielen lieben Dank für das Kompliment tmrc_emoticons.;))Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept u super beschrieben. 5

    Verfasst von Gast am 29. September 2016 - 17:30.

    Tolles Rezept u super beschrieben. 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können