Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 160 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 220 g Mehl
- etwas Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / Stufe 2 verrühren bis es verrührt ist.
2. Ei und Vanillezucker zufügen und ca. 30 Sek. / Stufe 2 verrühren.
3. Mehl und Salz zu der Buttermixtur zufügen und nochmals
2 Min. / Stufe 2 verrühren bis alles gut vermengt ist.
4. auf ein Blech (hier war es ein Olaf - Blech) verteilen.
5. Ofen auf 176 °C vorheizen und dann 17-20 min oder bis es goldbraun ist, backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker!
lecker!