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Zuckerhörnchen/Rohrnudeln


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Zutaten

8 Stück

Zuckerhörnchen/Rohrnudeln-Hefeteig

  • 220 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe, od. 2 TL Trockenhefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butterflöckchen
  • 1 Stück Eier, M
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 5 Tropfen Zitronenaroma

Füllung:

  • 1 Glas Konfitüre, pro Stück, 1-2 TL
  • 1-2 Glas Rotweinzwetschgen, 3 halbe Zwetschgen pro Rohrnudeln

Zuckerglasur

  • 150 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Wasser, (oder bei Rohrnudeln35g Rotwein/Zwetschgen Saft aus dem Glas)
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker (bei Buchteln nur 60g Zucker) in den Mixtopf geben und:
    2 Min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten zugeben und: 5 Min./ Modus „Teig kneten“
  3. Teig auf eine gefettete, oder bemehlte Arbeitsfläche geben, rund wirken und im Ofen, abgedeckt bei unter 40°- 30 Min. gehen lassen.
  4. Den Teig in 8 Stücke (Rohrnudeln 9 Stück) teilen und jedes etwas platt machen und mit Konfitüre (oder Rotweinzwetschgen) füllen und den Teig zu Hörnchen aufrollen... ( oder bei Rohrnudeln, wie ein Säckchen wieder verschließen und umgedreht in einen Bräter legen, der mit flüssiger Sahne und Butterflöcken bodenbedeckt befüllt ist)...
    Danach nochmal 30 Min. im Ofen bei 37° gehen lassen...
  5. Teiglinge aus dem Ofen holen und den Ofen auf 170° O/U Hitze vorheizen.
    (Die Buchteln mit der Sahne Butter Mischung bestreichen)
  6. Teiglinge in dem heißen Ofen ca. 15-20 Min. backen.
    (Bei Rohrnudeln erst 15 Min. mit geschlossenem Deckel
    dann 20 Min. ohne Deckel fertig backen.
    Ca. 3 Min. auf den Herd stellen und von unten noch 3 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren.)
  7. Die warmen Hörnchen (oder Buchteln) mit der Zuckerglasur bestreichen...
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie viel Sahne und Butter verwendest du denn?

    Verfasst von tanzmaus1803 am 28. April 2021 - 18:46.

    Wie viel Sahne und Butter verwendest du denn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Hörnchen. Die gibt es auf jeden...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 28. April 2021 - 18:31.

    Super leckere Hörnchen. Die gibt es auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das werde ich versuchen klingt sehr lecker

    Verfasst von Mausebär2 am 31. August 2018 - 21:56.

    das werde ich versuchen klingt sehr lecker

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