3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen rucki zucki


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Zuckerkuchen rucki zucki

Teig

  • 415 g Zucker, 130g für die zuckerdecke abwiegen
  • 3 Eier
  • 400 g Schmand
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Selbstgemachter Vanille Zucker, Optional

Zuckerdecke

  • 100 g Butter, Schmelzen
  • 130 g Zucker
  • Mandeln, Bei Bedarf
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen 180 grad vorheizen tiefes Backblech fetten. Alle Zutaten 2min Stufe 5 verrühren.

    15 min backen

    Blech rausnehmen flüssige Butter und Zucker drüber verteilen.

    Weitere 15 min backen. Fertig tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backöfen variieren bitte beobachten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zufrieden 🙂...

    Verfasst von Tina000 am 5. August 2017 - 18:31.

    Zufrieden 🙂
    Habe weniger Zucker genommen und hinterher noch bisschen Sahne drauf gegossen.
    Super fluffiger Teig, weich, auch noch einen Tag später.
    Kann ich empfehlen 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • milaschnurzi hat geschrieben:...

    Verfasst von tata1909 am 8. Oktober 2016 - 20:11.

    milaschnurzi hat geschrieben:
    Gehören wirklich 415 g Zucker in den Teig? Puzzled


    Das ist ein großes Blech also viel Kuchen. Normalerweise ist es ein Tassenkuchen.. Diese Mengenangabe habe ich heute so gebacken. Und er war nicht zu süß. Allerdings ist das eine Geschmackssache und darf gerne abgeändert werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mehr als max. 200 gr würde ich keinesfalls...

    Verfasst von Sockenliebe am 8. Oktober 2016 - 14:03.

    mehr als max. 200 gr würde ich keinesfalls nehmenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehören wirklich 415 g Zucker in den Teig?

    Verfasst von milaschnurzi am 8. Oktober 2016 - 12:45.

    Gehören wirklich 415 g Zucker in den Teig? Puzzled

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können