Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm oder kalt in Würfeln
  • 3 Esslöffel Milch
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4.

    Den Teig auf ein Backblech geben, 10 - 15 Min. (200°C) backen.

    Den Mixtopf reinigen.
  2. Belag
  3. Butter und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./55°C/Stufe 1.
    Zucker und Vanillezucker hinzugeben, 2 Min./Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting.

    Butter-Zuckergemisch auf den vorgebackenen Teig geben, 10 Min. (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bleibt lange saftig und frisch.
Lässt sich auch gut einfrieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker, und so schnell gemacht....

    Verfasst von anja.doerr am 14. September 2019 - 09:58.

    Sehr, sehr lecker, und so schnell gemacht.
    Vielen Dank fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker und sehr schnell gemacht

    Verfasst von Jacky58 am 5. September 2019 - 10:25.

    Extrem lecker und sehr schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können