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Zuckerschock-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Muffins

  • 200 Gramm Schokolade
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 180 Gramm Milch
  • 12 Stück Erdbeeren, frisch

Schaum

  • 300 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 4 Stück Eiweiß
  • 2 Prise Salz
  • 400 Gramm Schokolade, beliebig, in Stücken
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 6
    8h 10min
    Zubereitung 7h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Muffins
  1. Zartbitter- oder Resteschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen.
  2. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, Milch und die gemahlene Schokolade zu der Butter-Zuckermischung in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Mulden einer Muffinsbackform verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Schaum
  7. 200 g Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  8. 100 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben und
    10 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen und Schaum in einen Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Muffins spritzen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und ordentlich trocknen.
  10. Schokolade in den trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  11. Kokosöl zugeben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und in ein hohes Gefäß (z. B. Glas, ca. 150 ml) umfüllen. Den Muffin oben etwas aushöhlen und die Erdbeere mit etwas Schaum in den Muffin kleben. Muffins mit den Schaumküssen kopfüber in die Schokolade tauchen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren, 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Mixtopf muss vor dem Schokolade mahlen richtig trocken sein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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