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Zutaten
12 Stück
Schneller zugedeckter Apfelkuchen
- 200 Gramm Butter in Stücken, kalt
- 175 Gramm Zucker
- 380 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 800-1000 Gramm Äpfel, Elster, Braeburn
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
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6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig aus dem Mixtopf nehmen und wer mag in den Kühlschrank für 30 Min. in einer Folie legen (ich verarbeite den Teig gleich weiter und der Kuchen wird auch super).
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2/3 für den Boden und Rand und 1/3 für den Deckel teilen.
3. Die größere Teigmenge in eine gefettete 28 cm Springform als Boden und ca 3 cm hohen Rand ausrollen.
4. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Viertel halbieren und in den Mixtopf. Alle Äpfel hinein und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, bei Bedarf noch um weitere 2 Sek. verlängern, dabei sollte allerdings kein Brei entstehen.
5. Die Äpfel auf den Boden geben und mit Zimt bestreuen.
6. Die kleine Teigmenge ausrollen und als Deckel oben auf und an den Rand andrücken.
7. Den Kuchen bei 175°C Heißluft ca. 35 Min. backen.
8. Den Kuchen etwas in der Form erkalten lassen und zum Schluss der Optik wegen noch eine Mischung aus Puderzucker und Zimt darauf streuen.
Teig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wir haben den Kuchen schon oft lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne gegessen, schmeckt uns allen. Aber natürlich klassisch kalt zum Kaffee auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank an allen denen es schmeckt 😋😉
Vielen Dank an allen denen es schmeckt 😋😉
Super lecker! Gibt's jetzt öfter!
Super lecker! Gibt's jetzt öfter!
Sehr lecker, habe ca. 1400 g Äpfel gehabt und...
Sehr lecker, habe ca. 1400 g Äpfel gehabt und selbst geschnippelt. Dann noch ein Glas selbstgemachten Apfelmus obendrauf, mmmmh
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, für...
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, für mich darf es etwas weniger Zucker sein. Gestern gebacken und schon fast verspeist 👍Nächstes Mal gebe ich noch etwas Speisestärke bei, meine Äpfel waren sehr saftig. LG
Sehr lecker und schnell gemacht! Unser neuer...
Sehr lecker und schnell gemacht! Unser neuer Lieblings-Apfelkuchen!